第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
学习实践

第A03版
天下
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鼠标一点征收补偿一目了然
征收干部开发“神器”征出加速度

  本报讯(记者 张李杨 通讯员 李建军)“鼠标一点,各项数据一览无余,原本需要近半小时测算的征迁补偿数据现在只需要3分钟就能完成,这款征收补偿计算器简直就是‘神器’啊。”日前,参加城中村改造的几个征迁小组在用上一款由征收干部开发的“城中村改造征收补偿计算器”后纷纷点赞。

  “只要将被征收户的基本情况输入,就马上得到安置面积、补偿金额等,这个工具的好处就是提高工作效率,准确性更高,条理清晰。”市区城中村改造第十征收小组工作人员叶华飞是“城中村改造征收补偿计算器”的开发者。说起开发这个工具的初衷,叶华飞说:“城中村改造涉及的内容量大面广,每一次数据的计算非常麻烦,每一个数据的收集也非常繁琐,我就琢磨能不能将计算机的数据处理能力用于补偿方案的制作。”

  说干就干,叶华飞利用周末时间对相关程序进行了摸索。“其实这个计算公式不是很复杂,平时对城中村改造的拆赔计算公式太熟悉了,编这个程序不是特别困难。”叶华飞说自己对计算机编程只是略懂,“有了这个工具后,不但计算更方便,而且能将不同的安置方案进行存储或者打印,大大方便了被征收户的查阅和比对。”

  记者体验“城中村改造征收补偿计算器”后发现,有关被征收户房屋情况,包括合法占地面积、合法建筑面积、成新率、成新后重置价、评估货币价、违章建筑面积,(下转第四版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:学习实践
   第A03版:天下
   第A04版:天下
2018年10月28日 星期日 农历戊戌年九月二十
丽水“兴农商标”成特色产业发展“金招牌”
首届世界华侨进口商品博览会 正加紧筹备
征收干部开发“神器”征出加速度
龙泉农业废弃物循环利用美环境富农民
丽水万洋低碳智造小镇 基础设施PPP项目开工
叶志一:永远前行在路上
改革开放看丽水