第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
丽水声音
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
缓解交通拥堵 领略侨乡风情
青田微公交提升群众出行舒适感

  本报讯(记者 陈俊 通讯员 金康 林杰)“以前满街跑的‘三轮车’不见了踪影,如今低碳环保的微公交在城区穿梭,上下班高峰期也没有了往日的拥堵。”走进青田城区,不少市民表示,乘坐微公交已经成为他们重要的出行选择。

  近年来,青田县把优先发展公共交通作为缓解城市交通拥堵的重要手段来抓,大力发展城市微公交,不断提升群众出行的舒适感。

  青田县城背街小巷较多,普通公交车无法满足市民的出行需求。不仅如此,上路载客的人力三轮车与电动三轮车大多无牌无证,具有较大安全隐患,而且行驶途中随意穿行,容易造成交通拥堵。

  今年,青田全面取缔三轮车,创新性地推出微公交。公营定线微公交自今年1月开通以来,实惠的价格、便捷舒适性、安全的行车轨迹等优势一一展现,通过点到点的线路设计,招手即停的模式,沟通了城区办公密集场所、广场、菜市场、学校、火车站等公共场所,扩大了公交服务腹地,构建了符合市民出行需要的“微生活圈”。 7月中旬,青田县又推出241辆民营微公交,采取非定线运营模式,城区范围内招手即停,有效解决了公营微公交的路线固定,乘客只能在路线区间内乘车的问题。同时,民营微公交视野更开阔,支持360度欣赏侨乡美景,进一步提升出行的愉悦感。

  对此,青田县治堵办相关负责人表示,城市微公交模式,为青田县广大市民“最后一公里”出行提供了便捷、绿色、时尚的新选择,也为推动城市治堵工作奠定了有利的基础。

  接下来,青田县将根据“两个明显、一个愿景”的治堵目标要求,大力发展智慧交通,逐步提高交通智能化水平,打造更高效便捷、安全舒适、绿色低碳、经济环保的公交服务体系,不断满足群众高品质的出行需要,在疏堵的同时让群众的出行更舒心。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:丽水声音
   第A04版:公益
   第A05版:今日视点
   第A06版:教育新闻
   第A07版:天下
   第A08版:专刊
2018年10月23日 星期二 农历戊戌年九月十五
中国工会第十七次全国代表大会在京开幕
深入贯彻新发展理念 推动民营企业高质量发展
云和“望闻问切” 精准“把脉”基层党建
松阳橄榄油,开榨了!
程长缨:古村复活的拓荒者
青田微公交提升群众出行舒适感
道不尽的“汤莎”情——中英两座小城的文化情缘
改革开放看丽水