第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
丽水声音
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
相互交叉检查 互学互看互比
云和“望闻问切” 精准“把脉”基层党建

  本报讯(记者 林坤伟 通讯员 王凤凤 郑琳健 李禄林)近日,云和县开展“双整”回头看暨第三季度农村基层党建巡查工作。云和县委组织部从10个乡镇(街道)抽调组织工作人员成立5个巡查组,通过“望闻问切”的方式对全县50个行政村进行排摸检查,在相互交叉检查中形成互学、互看、互比的工作氛围,从而更好推进基层党建工作。

  “党员先锋指数考评管理是在党(工)委的指导下,由党支部具体实施,采取个人自评、党员互评、组织评定、亮分公示的方法进行,按党员自评分占20%、党员互评分占40%、党组织考评分占40%的比例确定每名党员考评得分,根据考评得分情况拟定考评等次,并上报党(工)委审核。”巡查组成员在巡查的同时还指导各个村的党建业务,“公示的时候除了张贴公示外,建议你们可以在第二个月的主题党日上向党员进行通报,让党员进一步明确自己的考评结果,在党员中形成争先进位大赶超的氛围。”

  “你们来巡查一遍,我们就更清楚地知道我们支部哪些地方做得还不够,更加明确努力的方向,把村庄建设得更好。”凤凰山街道梅垄村党支部书记赵东说道。

  在问询村党支部书记党建业务知识时,对村党支部书记不懂的业务知识及时指导;在考察党员十九大知识时,用通俗易懂的方式帮助党员更好地理解十九大精神;在问询村干部集体经济时,结合实际对各村的产业发展进行指导……各巡查组工作人员还在巡查中严格要求自我,在交叉检查的过程中,穿插党建业务知识的指导,并不断发现和学习其他乡镇(街道)抓基层党建的好经验、好做法,与本乡镇(街道)实际相结合,提高基层党建水平。同时,巡查组力求公正公平,一把尺子量到底,一碗水端平,使考察结果能准确反映各村基层党建水平。 

  (下转第七版)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:丽水声音
   第A04版:公益
   第A05版:今日视点
   第A06版:教育新闻
   第A07版:天下
   第A08版:专刊
2018年10月23日 星期二 农历戊戌年九月十五
中国工会第十七次全国代表大会在京开幕
深入贯彻新发展理念 推动民营企业高质量发展
云和“望闻问切” 精准“把脉”基层党建
松阳橄榄油,开榨了!
程长缨:古村复活的拓荒者
青田微公交提升群众出行舒适感
道不尽的“汤莎”情——中英两座小城的文化情缘
改革开放看丽水