第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
丽水声音
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
徐乐江在丽调研民营经济发展时强调
深入贯彻新发展理念 推动民营企业高质量发展

  本报讯(记者 叶江 通讯员 陶敏通)10月20日至10月21日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江率调研组来丽,就民营经济高质量发展、商会改革与发展等开展深入调研。他强调,要深入贯彻新发展理念,结合丽水自身实际,推动民营经济高质量发展。市委副书记、市长吴晓东陪同调研并出席民营经济发展座谈会。

  全国工商联副主席南存辉,省工商联党组副书记、副主席黄正强,市领导任淑女陪同调研。

  调研组一行先后深入艾莱依集团有限公司、景宁洁净钢管有限公司、浙江和信玩具有限公司、浙江诚创轴承有限公司等,详细了解企业生产经营情况,与企业负责人共同探讨行业发展趋势,并就民营企业高质量发展等问题,与企业家、商会代表深入交流。

  徐乐江充分肯定我市推动民营经济发展有关工作和取得的成绩,尤其对市委、市政府不断完善政策体系、积极创优营商环境、引领民营企业走绿色发展之路、推动民营经济高质量发展,以及我市民营企业深入践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念的自觉性给予高度赞赏。他指出,推动民营企业高质量发展,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要内容。要深刻理解习近平总书记关于高质量发展的丰富内涵,进一步解放思想,找准定位,持续推动非公有制经济发展政策措施落实,促进民营企业发展从“有没有”向“好不好”转变。

  徐乐江要求,统战部门、工商联组织要及时了解和反映民营企业诉求,加强对民营企业家的团结教育,切实为民营企业发展办实事、解难题。民营企业家的优势在于具有较强的市场敏锐性、配置资源能力和他们的冒险、创新精神,要牢牢把握推动高质量发展的新形势新要求,进一步强化开放意识,坚定发展信心,在实现绿色发展和高质量发展中当好主力军,创出新成绩。

  吴晓东介绍了丽水市情和民营经济发展情况。他表示,丽水将进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,切实提升践行新发展理念和推动高质量发展的思想和行动自觉。同时将拿出实际行动和务实举措,在改善营商环境上下真功夫,落实好中央和省委、省政府的各项减负降税措施,把企业的创业创新活力释放出来,确保民营经济持续健康发展,努力构建“亲”“清”新型政商关系。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:丽水声音
   第A04版:公益
   第A05版:今日视点
   第A06版:教育新闻
   第A07版:天下
   第A08版:专刊
2018年10月23日 星期二 农历戊戌年九月十五
中国工会第十七次全国代表大会在京开幕
深入贯彻新发展理念 推动民营企业高质量发展
云和“望闻问切” 精准“把脉”基层党建
松阳橄榄油,开榨了!
程长缨:古村复活的拓荒者
青田微公交提升群众出行舒适感
道不尽的“汤莎”情——中英两座小城的文化情缘
改革开放看丽水