第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
瓯江特刊
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
浙江电子社保卡昨日在丽首发

  本报讯 (记者 姚驰)昨日上午,丽水市电子社保卡首发暨医保移动支付开通仪式在市中心医院举行,这标志着丽水市成为全省率先发行经人社部统一签发的电子社保卡的地级市,丽水市中心医院成为全省首家使用电子社保卡进行医保移动支付的地市医院,丽水人就医进入移动支付时代。

  自2011年开始发行社保卡以来,全市已发行社保卡近270万张,基本实现每人一卡。为了充分发挥社保卡作用,更好地利用社保卡数据,实现人社业务线上化、移动化,推进“互联网+人社”2020行动计划,我市被列为浙江省首批电子社保卡工作试点地区之一,并大力推进试点工作。

  申领电子社保卡的前提是持有实体社保卡,电子社保卡实行全国统一签发,全国通用,可以在经人社部安全授权的多个渠道上申领。目前,丽水市仅开通在浙江人社APP上申领电子社保卡,用户需先安装浙江人社APP,在浙江人社APP上,进入我的证件模块,在该模块下申领电子社保卡,申领过程按提示操作即可。

  目前电子社保卡已经开通了身份认证、医保结算和缴费支付等核心功能。市民在就医时不需要携带实体社保卡,可以在自己的手机上完成医保结算,并可以自主选择社保卡金融账户或第三方支付渠道支付自费的费用,实现脱卡就医、支付。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:瓯江特刊
   第A04版:广告
   第A05版:教育新闻
   第A06版:瓯江特刊
   第A07版:天下
   第A08版:天下
2018年10月12日 星期五 农历戊戌年九月初四
深化山海协作 互利共赢发展
庆元“三三调处” 化繁为简解民愁
陈爱萍:用点滴小事 铸就城市大文明
扛起青田担当 落实“丽水之干”
浙江电子社保卡昨日在丽首发
徐松华:华侨界的“文胆智囊”
改革开放看丽水