第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
瓯江特刊
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
郑栅洁率宁波市党政代表团来丽考察
深化山海协作 互利共赢发展
裘东耀出席 吴晓东等陪同

  本报讯(记者 叶江)10月9日至10日,省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀率党政代表团来丽考察,对接交流山海协作工作。

  市委副书记、市长吴晓东,市领导虞红鸣、陈瑞商、李锋等出席相关活动。

  9日下午,两地召开山海协作工作联系会议。会上,郑栅洁表示,实施山海协作工程是习近平总书记在浙江工作期间作出的重大决策,是“八八战略”的重要组成部分。自2002年实施以来,宁波、丽水两市紧密配合、互相支持、通力协作,取得了互利共赢、可圈可点的合作成果。下一步,我们将按照省委“聚力打造山海协作升级版”的要求,高标准落实各项合作协议,高质量完成山海协作任务,为丽水提高绿色发展水平提供有力支持,为我省实现更高质量的区域协调发展作出积极贡献。

  郑栅洁就深化两市山海协作提出四项建议:一是进一步提高协作层次,把宁波的港口、开放、制造业优势与丽水的资源、生态、后发优势紧密结合起来,完善山海协作制度框架,明确时间表、任务书、项目库,确保各项工作真正落地落实。二是进一步深化产业合作,聚焦先进制造业、生态农业、旅游经济等重点领域,做实发展“飞地经济”、建设农产品购销体系、开发旅游客源等工作,实现更高水平的互利共赢发展。三是进一步加强民生帮扶,大力实施富民惠民安民行动计划,谋划建设一批有用有效的帮扶项目,让山海协作的成果真正体现在群众的获得感上。四是进一步扩大社会参与,组织引导广大企业和党员干部群众开展面向丽水的捐资助学、慈善公益、志愿服务等活动,营造全社会关心、支持、参与山海协作工程的良好氛围。

  吴晓东感谢宁波一直以来给予丽水的关心和支持。他说,多年来,丽水始终遵循习近平总书记“尤为如此”重要嘱托,深入践行“八八战略”,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展道路,在省委省政府的坚强领导下,在宁波等兄弟市的关心和支持下,初步实现生态保护、生态发展、生态惠民的多赢。可以说,当前与宁波的“山海协作”已经成为丽水招商引资的重要渠道、开放发展的重要平台、改革创新的重要推力、科学赶超的关键动力。

  吴晓东表示,丽水将以“丽水之赞”为引领,认真学习宁波改革发展的好经验好做法和宁波干部务实创新、奋发有为的精气神,聚焦聚力“丽水之干”,高起点、高水平、高质量推进美丽浙江大花园最美核心区建设。同时将对照“尤为如此”的高标准,坚决贯彻落实全省山海协作工程推进会精神,按照省委、省政府的部署要求,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,加强与宁波的全方位合作,推动山海协作结出更加丰硕的成果。

  会上,两市还签订了2018年度宁波-丽水山海协作工程合作协议等27个协议。

  在丽期间,宁波市党政代表团还前往丽水无水港项目现场、丽水九龙国家湿地公园、丽水市职业高级中学、松阳—余姚山海协作产业园、松阳县赤寿乡界首村,详细了解海铁联运、生态湿地保护、传统村落保护及利用等情况。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:瓯江特刊
   第A04版:广告
   第A05版:教育新闻
   第A06版:瓯江特刊
   第A07版:天下
   第A08版:天下
2018年10月12日 星期五 农历戊戌年九月初四
深化山海协作 互利共赢发展
庆元“三三调处” 化繁为简解民愁
陈爱萍:用点滴小事 铸就城市大文明
扛起青田担当 落实“丽水之干”
浙江电子社保卡昨日在丽首发
徐松华:华侨界的“文胆智囊”
改革开放看丽水