第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
学习实践

第A03版
天下
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年10月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
丽水机场项目工程昨日开工
胡海峰宣布开工 吴晓东讲话

  本报讯(记者 赵泰州)昨日上午,丽水机场项目工程正式开工,这意味着丽水即将进入“航空时代”。市委书记胡海峰宣布开工,市委副书记、市长吴晓东在开工仪式上讲话。

  中国葛洲坝集团股份有限公司总经理付俊雄,虞红鸣、李锋等市四套班子领导出席开工仪式。林亮主持开工仪式。

  丽水机场项目工程是丽水市有史以来政府性投资单体最大的基础设施项目,是全省“四大建设”的重大实践。丽水机场项目工程由机场主体工程、进场道路工程、丽水机场取土及矿地综合利用项目等三个子项目组成,合计总投资约63亿元。机场主体工程位于丽水市莲都区南明山街道上沙溪村附近的低丘缓坡地带,机场性质为国内支线机场,机场跑道海拔高度165米,飞行区等级指标4C,控制航程2000公里,新建1.2万平方米航站楼和8个(8C)机位的站坪,总占地3430亩,建设期近4年。丽水机场的建设,对补齐浙西南航空短板,提升综合交通服务功能,加强军地合作、促进军民融合发展等具有重要意义。

  吴晓东在开工仪式上指出,丽水机场从2008年提出战略构想到项目开工落地,前后历时10年,克服种种障碍和难题,变不可能为可能。这种“志不求易,事不避难”的实干精神,就是以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的生动体现。我们必须珍惜这难得的历史机遇,紧锣密鼓、扎扎实实抓好机场建设。希望机场指挥部要继续奋发有为,加强统筹协调,高效推进机场项目建设。施工单位要倒排工期,精心组织,狠抓质量,确保安全。各相关部门要笃行“丽水之干”,按照最多跑一次的理念,加强协同,力争机场项目早日建成、早日试飞、早日通航。

  开工仪式上,丽水机场指挥部报告了丽水机场项目筹备情况,施工单位和监理单位分别作了表态发言。

  图为开工仪式现场。 记者 兰雷伟 摄

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:学习实践
   第A03版:天下
   第A04版:公益
烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京隆重举行
国务院举行国庆招待会
用奋斗成就复兴伟业
丽水机场项目工程昨日开工
丽水启航!蓝天格外蓝
滩坑引水工程举行开工仪式
缅怀英烈崇尚英雄 铭记历史砥砺前行
我市三地成功入围
用农林“三剩”换来碧水蓝天,划算!