第A06版:教育新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
丽水声音
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
丽水电大“乡村振兴讲习所”走进龙泉

  本报讯(通讯员 徐秀秀)近日,丽水电大“乡村振兴讲习所”一行五人来到龙泉电大“乡村振兴讲习所”,为在读农民大学生们开展了“以十九大精神引领助力乡村振兴”为主题的宣讲活动。

  本次宣讲内容丰富,其中丽水市“乡村振兴巾帼行动”巾帼智囊团专家施蕾芬对十九大提出的乡村振兴战略进行了深入浅出的解读,希望农民大学生学以致用,抓住机遇,争做乡村振兴的排头兵;丽水电大农民大学生宣讲团成员、17园艺本科班学生周宏伟结合自身的工作,对如何以党建为抓手,把一个“落后村”变成“丽水市先进基层党组织”“浙江省民主法制村”的做法进行了经验介绍,并如何以十九大精神引领开展乡村旅游综合体项目建设展开了精彩分享;还有丽水电大农民大学生宣讲团成员、17园艺本科班学生方敏,从“创业梦开启”“感受关怀坚定决心”“脱贫攻坚增强使命”“弘扬劳模工匠精神”“互联网引领未来发展方向”等方面入手,讲述了自己响应党对青年的号召、返乡创业服务家乡、创立方记土面品牌的故事等等。

  宣讲员们的宣讲语言平实、接地气,受到了龙泉电大农民大学生的热烈欢迎。宣讲结束后,这些农民大学生迟迟不愿离去,纷纷主动向宣讲团成员取经学习,有交流乡风文明建设的,有讲讲乡村治理的,还有说说自主创业的,现场气氛热烈。

  农民大学生陈吉顺高兴地说,县市电大联动的学习交互方式非常有意义,为他们搭建了一个互相学习、互相切磋、互相借鉴、共同提高的平台,希望以后学校开展更多类似的活动。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:丽水声音
   第A04版:汽车资讯
   第A05版:今日视点
   第A06版:教育新闻
   第A07版:天下
   第A08版:天下
教育新闻
云和全力推进“县管校聘工作”
市实幼集团邀教育专家 开展课改专题讲座
缙云教师朱晓莲入选讲师
丽水电大“乡村振兴讲习所”走进龙泉