第A08版:天下
上一版3  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
学习贯彻习近平总书记重要指示精神
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
剪影一:贴近客户 温暖人心
有温度的理赔服务 让保险闪耀人性光辉
—— 中国太保寿险丽水中心支公司工作剪影

  文/ 叶江 李祥伟 黄学芬

  随着保险行业服务水平的提升,各家保险公司也越来越注重对投保人利益的最大程度维护,“客户至上”这四个字逐步成为保险业务推广的重要原则。在此基础上,中国太保寿险丽水中心支公司将“关注客户感受、注重客户体验”作为座右铭,致力于全方位展示“有温度的服务”,彰显“负责任的保险公司”品牌形象,并且做了大量工作,取得可喜成绩。

  2017年,丽水中心支公司共计处理赔案2564件,支付赔款1954万元,为众多家庭防止因病致贫、因病返贫或因意外致贫、因意外返贫作出了应有的贡献,充分发挥着保险的社会稳定器作用。

  更令人惊喜的是,2017年,该公司被正式授予“丽水市金融消费教育基地”称号,全市保险行业仅两家寿险公司获此殊荣;荣获丽水市“2017年度金融支持地方经济发展先进单位二等奖”。这充分说明该公司在加强金融消费者权益保护、构建公平公正和安全稳定的金融消费环境等方面得到了权威认可,受到消费者的广泛好评。

  关键词:服务节、知识讲座、开放日

  服务是心与心交互的过程。

  近年来,中国太保寿险丽水中心支公司除了积极为客户提供电话、微信、APP、网站、短信等全渠道服务以外,还定期举行保险消费知识讲座,旨在宣传保险的文化及服务理念,全面提升大家对保险行业的认知,走出保险认识的误区,更加精准地认识保险的重要作用。

  今年5月13日,中国太保寿险在上海举行2018年客户服务节开幕仪式。此次客户服务节以“有温度的服务 遇见有态度的你”为主题,丽水中心支公司组织客户线上共同参与,并开展服务承诺、健康讲座、精准扶贫等系列活动,激发客户对责任关爱、爱心公益、健康活力等积极生活态度的共鸣。

  7月4日下午,丽水中心支公司开启了金融消费基地主题活动暨“7·8”全国保险公众宣传日的序幕,用企业开放日的形式让消费者进一步了解保险行业以及相关金融保险知识,为市民购买合适的保险提供参考。

  据悉,中国太平洋人寿保险丽水中心支公司还开展了“7.8保险扶贫健步走”活动。参与者达到7800步即可捐献步数,也可以直接捐赠现金,所筹集善款将用于保险业与中国扶贫基金联合开展的支持三区三州深度贫困地区学生爱心包裹项目。

  “体贴中透着温暖。”这是一位参加企业开放日活动的客户面对记者说出的评价,“今年参加了两场太平洋寿险的活动,为咱们客户讲解保险知识固然体贴,最温暖的却是精准扶贫和爱心捐赠活动,让我们感受到了这家企业的用心,积善之家必有余庆,肯用心的企业,它的发展必然持续健康。”

  剪影二:高效理赔 雪中送炭

  关键词:高效、细致、关爱、扶贫

  为切实保护客户合法权益,不断提升客户体验,一直以来,中国太保寿险丽水中心支公司尽心尽力为客户提供理赔服务,让“主动、便捷、快速、透明”四项理赔服务要求不仅融入工作人员的行动当中,更是深入客户的心里。

  实例为证。

  1月8日,中国太保寿险丽水中心支公司快速给付一笔安行宝300万赔款,高效、优质的理赔服务赢得客户好评,这是丽水中心支公司建司以来单笔最大的理赔案件。

  去年1月,被保人叶某因交通意外死亡,叶某生前投保“安行宝”三份,意外身故保额300万元。丽水中心支公司接报案后,因案情重大,立即启动重大案件应急程序。经现场查勘、同业排摸、走访核实,同时多方获取被保险人财务状况、投保动机等相关信息,最终确认被保人系意外身故,属“安行宝”保险责任。由于前期理赔查勘工作充分到位,丽水中心支公司在受益人递交理赔申请后一个工作日即迅速结案并给付300万元意外身故金。

  如果说“高效理赔”的背后体现的是义不容辞的职责,那么常态化、品牌化的公益活动和精准扶贫工作则彰显了一家保险公司的“社会责任”。

  记者翻阅了近年来的《处州晚报》,太平洋寿险丽水中心支公司连续四年参与处州晚报“点亮微心愿,快乐过六一”公益活动,为不同学校留守儿童送上儿童节礼物,让留守儿童感受到来自社会的温暖,健康快乐成长,并鼓励他们树立远大理想,发扬拼搏精神,以乐观向上、积极进取的精神状态面对未来的生活。     

  “我们将继续把关爱留守儿童的善举坚持下去,奉行爱与责任,让爱延续在大山中。同时也将精准扶贫纳入公司常态化活动。”该公司相关负责人介绍,为贯彻落实十九大精神,响应中国保监会、集团公司以及寿险总公司做好保险业扶贫脱困攻坚工作的号召,确实把精准扶贫工作落实到位。比如在2018年新春佳节来临之际,丽水中支党委开展“新春扶贫济困送温暖活动”,为龙泉市龙南乡黄大坑存困难群众带去御冬生活物资、牛奶、食用油等物品,确保他们度过一个欢乐祥和的春节。

  剪影三:智慧保险 改变生活

  关键词:APP、太e赔、零跑

  科技改变生活,在太平洋寿险的服务工作中便可看到端倪。

  从2011年开始,太平洋寿险全面构建数字化商业化模式,延续与深化“以客户需求为导向”的战略转型,系统实现营销渠道和营运流程数字化,全面打造“数字太保”,持续构建面向销售人员的“神行太保”、面向客户的“中国太保”微信服务号以及销售服务一体的太平洋寿险APP三大企业级移动应用平台。

  客户可通过三大平台,自助或由业务人员协助在移动端发起理赔报案及申请,通过后台实现智能化、高效化的集中理赔。正因为有了这样的“智慧保险”,太平洋寿险丽水中心支公司的服务能力和质量进一步提升,同时实现了保险行业“最多跑一次”。

  今年4月20日,中国太保寿险浙江分公司太e赔项目正式上线,通过前期宣导传承工作的无缝对接。一个月的时间,丽水中心支公司业务伙伴已完成太e赔案件26件,所有上送的案件均当天结案,极速赔款达十七万多元。截至目前,中国太保寿险丽水中心支公司处理太e赔赔案51件,支付赔款87万元,让客户足不出门就收到赔款。

  5月,龙泉客户曾女士因脑膜瘤住院治疗,出院后联系客户经理询问理赔事宜。公司工作人员第一时间上门用太e赔为客户进行理赔服务,用手机上传相关资料,经审核后不足4小时,理赔款到帐,让客户一次也不用跑。

  据介绍,太e赔,是太保寿险最新推出的一项“有温度的服务”,旨在小额医疗自助极速赔和重疾探访先赔服务,借助的媒介就是“智慧保险”。太e赔项目完全颠覆了传统的理赔模式,简单的操作、极速的理赔受到了营销伙伴的高度认同和客户的一致好评。

  值得一提的是,中国太保寿险还引入人脸识别技术,在“太平洋寿险”APP、 “太平洋寿险”微信服务号等移动端实现了刷脸认证,将原来的人工审核转变为人工智能(AI)技术自动审核,增加了风险识别能力,提升了服务时效及客户体验。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A04版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A05版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A06版:公益
   第A07版:天下
   第A08版:天下
天 下
坚定信心,有效应对
警惕美国单边保护主义设下的“冷战陷阱”
商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话
有温度的理赔服务 让保险闪耀人性光辉