第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
学习贯彻习近平总书记重要指示精神
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
全力答好“丽水之问” 为大花园建设夯实卫生与健康基础

  市卫生计生委党委书记、主任  周一红

  两个“丽水之问”不仅发人深省,而且振聋发聩,两个“情何以堪”不仅直击人心,更是催人奋进,点出了丽水加快发展的重要性和紧迫性,揭示了“发展才是硬道理”这条亘古不变的定律。丽水市卫生计生委要以“丽水之问”为激励,聚力聚焦市委、市政府要求,坚持以人民为中心的发展思想,解放思想、转变作风、奋勇担当、争先进位,用实际行动答好“丽水之问”,为丽水大花园建设夯实卫生与健康基础。

  一要解放思想,以新理念引领卫生与健康事业发展。进一步组织好“争先进位大赶超”和“大调研”活动,围绕卫生计生事业发展“缺什么、弱在哪、制约因素是什么”进一步深入调研,号诊把脉、明确诊断,从全局的高度来系统思考、整体谋划全市卫生与健康事业发展的新思路,把健康主动融入到经济社会各项政策中去,聚集优势资源、聚焦重点领域、聚力关键环节,打好卫生与健康事业发展的“组合拳”,弹好“协奏曲”,构建“大卫生”格局。

  二要锐意改革,以新成效推动卫生与健康事业发展。切实承担好健康丽水建设领导小组办公室职责,加快健康丽水推进机制建设。从群众看病就医的“关键小事”做起,深入推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,逐步形成诊疗更加安全、就诊更加便利、沟通更加有效、体验更加舒适的医疗卫生服务新模式。坚持“三医”联动,加快现代医院管理制度建设,深化“双下沉、两提升”和医联体工作,加快省、市级医共体试点步伐。打好基层卫生发展不平衡不充分补短板大会战,实施偏远山区“医疗卫生服务全覆盖”精准对接计划,实现县县都有巡回诊疗车,打造一批乡村“流动医院”,加快构建“20分钟医疗服务圈”,方便山区群众看病就医。

  三要强化担当,以新作为促进卫生与健康事业发展。加强卫生计生行业党的建设,深入推进党风廉政建设,完善廉政风险防控体系,健全改进作风长效机制,推进卫生计生文化建设,打造一支敢担当、能担当、善担当的丽水卫计铁军。找准自己的坐标、选准赶超的标杆,营造干事创业的良好政治环境,形成干事创业的强大工作合力,善作善成,实现新作为,干出新特色。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A04版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A05版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A06版:公益
   第A07版:天下
   第A08版:天下
2018年7月12日 星期四 农历戊戌年五月廿九
伟大的擘画 奋斗的征程
巨大的鼓舞 奋进的力量
正确的方向 科学的方法
中国500强企业结对丽水小山村合伙“消薄”
我市全力以赴 应对台风“玛莉亚”
未来我市雨水将逐渐减弱
履行使命回应期待 开创宣讲工作新格局
“我在遂昌传习语” 在遂昌掀起热潮
全力答好“丽水之问” 为大花园建设夯实卫生与健康基础
争先进位大赶超