第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
学习贯彻习近平总书记重要指示精神
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
未来我市雨水将逐渐减弱

  本报讯(记者 徐小骏)今年第8号台风“玛莉亚”已于昨日上午9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级,中心最低气压960百帕。据市气象部门预计,“玛莉亚”未来将继续向西北方向移动,强度迅速减弱,穿过福建北部,并移入江西境内,减弱为热带低压。

  受台风螺旋雨带影响,昨日,青田、景宁、云和、缙云、莲都、庆元部分地区出现大到暴雨,其中青田东南部地区出现大暴雨。截至昨日17时,全市过程面雨量36.3毫米,各县(市、区)的平均雨量在90.1-10.4毫米之间;全市共有21个乡镇站点累计雨量超100毫米,单站累计雨量最大的为青田龙现村176.2毫米。共有74个乡镇站点出现7-9级阵风,个别高山站点出现10级以上阵风,最大为青田李黄村33.7米每秒。

  市气象专家介绍,受台风减弱后的残留云系影响,未来我市降水将继续减弱。12日起,我市以多云天气为主,午后局部有阵雨或雷雨。同时,市气象专家也提醒大家,要做好自家安全防范措施,收回户外晾晒的物品、花盆、杂物,关好门窗。商铺、临时建筑要加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品。注意防范台风强降水和大风可能造成的小流域山洪、山体滑坡、城乡积涝、房屋倒塌等次生灾害。同时,及时关注各地气象台发布的最新气象信息,做好各项防御措施。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A04版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A05版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A06版:公益
   第A07版:天下
   第A08版:天下
2018年7月12日 星期四 农历戊戌年五月廿九
伟大的擘画 奋斗的征程
巨大的鼓舞 奋进的力量
正确的方向 科学的方法
中国500强企业结对丽水小山村合伙“消薄”
我市全力以赴 应对台风“玛莉亚”
未来我市雨水将逐渐减弱
履行使命回应期待 开创宣讲工作新格局
“我在遂昌传习语” 在遂昌掀起热潮
全力答好“丽水之问” 为大花园建设夯实卫生与健康基础
争先进位大赶超