第A02版:丽水新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
学习贯彻习近平总书记重要指示精神
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
云和全力以赴 迎战“玛莉亚”

  本报讯(记者 林坤伟 陈雅雯 通讯员 王凤凤)风声雨声就是党员干部集合的哨声。昨日,云和县崇头镇全体镇村党员干部冒着风雨,冲锋在防汛抗台第一线,积极做好组织疏散群众、排查安全隐患等工作。据统计,已对镇域范围内边远山村的留守老人和群众共136人进行了安全转移。

  昨日上午,台风“玛莉亚”在福建连江沿海登陆。受“玛莉亚”螺旋雨带西进影响,云和出现了大雨到暴雨,局部出现大暴雨。云和县各地部门众志成城,全力以赴迎战台风“玛莉亚”,确保人民生命财产安全,最大限度减少台风带来的不利影响。

  针对台风可能带来的险情,云和通过广播、电视、报纸、网站、短信、微信等多渠道滚动播报台风动态和防台风注意事项,提高市民的防灾意识和防台自救能力。

  “雨势太大了,大家午饭就别回家吃了,我们这里统一烧好大家一起吃。”昨日上午,元和街道包山村的住村干部冒雨前往村里,与村两委干部把村里20多名留守老人转移至村里的居家养老中心,确保老人们安全度过台风天;在云坛村,村里的防汛网格员和村两委干部冒雨挨家挨户走访,查看村民们的安全情况,并叮嘱村民们台风天期间要减少外出,格外注意安全。

  “大家注意自身安全,抓紧把路上的树枝和石头清理干净。”继10日晚上路巡查至半夜后,昨日一大早,云和县公路局干部又兵分三路,前往后交线、局龙线、云龙公路及各农村公路巡查。

  截至发稿时,云和县成立9支县级抢险队伍、11支乡镇级抢险队伍、177支村级抢险队伍进行集结待命;共准备7.6万条编织袋、884件救生衣及一批铁锹、照明设备等抢险物资,18艘各类船只、40台水泵、42辆各类车辆等主要抢险设备。民政部门设立了1个县级避灾场所、18个乡级避灾场所及95个村级避灾场所,剩余82个村落按照基层防汛防台体系的要求,均已设置临时避灾安置场所,准备了50顶帐篷、1000条被子、700张草席等生活物资备用。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A04版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A05版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A06版:公益
   第A07版:天下
   第A08版:天下
丽水新闻
青田党员干部冲锋在前
庆元东部乡镇 直面抗击“玛莉亚”
昨日上午,青田县执法局鹤城中队在巡查时,发现前仓大桥附近高湾隧道口有行道树被台风刮倒在行车道上,就立即冒雨将树抬离,消除安全隐患,恢复交通畅通。 记者 程子齐 通讯员 吴超华 摄
在建潜明水库 接受首次台风考验
全市旅游系统全力以赴做好台风防御工作
云和全力以赴 迎战“玛莉亚”
景宁已安全转移群众4432人
12309 您的权益检察官来守护
我市全力推行安全生产责任保险工作