第A02版:丽水新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
学习贯彻习近平总书记重要指示精神
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
在建潜明水库 接受首次台风考验

  本报讯(记者 赵泰州 刘斌)7月10日至11日,在建的缙云潜明水库大坝迎来了首次台风考验。这几天,潜明水库指挥部防台总指挥吕志升带着工作人员,对大坝各处可能发生问题的地方进行了全面反复的检查,并准备好了各种极端情况下的应急预案。

  “早在5月中旬,指挥部就‘未雨绸缪’,组织安排了‘防台防汛’实战演习。让每一个人知道在台风来临时,该做什么,该怎么做。”潜明水库指挥部相关负责人表示,在接到台风预警通知后,指挥部积极部署潜明水库抗台工作,就隐患排除、抗台物资发放、人员分工安排等方面作了周密布置。

  “山雨欲来风满楼”,昨日上午,暴雨未至,狂风先来。潜明水库大坝上,指挥部的工作人员在狂风中检查了大坝导流孔的运转情况,确保洪水来临时,导流孔能顺畅排水。二期围堰的堤堰已经用混凝土进行加固,以防止大水的冲击。16号坝基已于7月10日晚上突击浇铸成功,以减少台风对大坝施工的影响和损失。

  由于防范到位,昨日下午暴雨降临,溪水暴涨,在建的潜明水库在风雨中岿然不动。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A04版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A05版:学习贯彻习近平总书记重要指示精神
   第A06版:公益
   第A07版:天下
   第A08版:天下
丽水新闻
青田党员干部冲锋在前
庆元东部乡镇 直面抗击“玛莉亚”
昨日上午,青田县执法局鹤城中队在巡查时,发现前仓大桥附近高湾隧道口有行道树被台风刮倒在行车道上,就立即冒雨将树抬离,消除安全隐患,恢复交通畅通。 记者 程子齐 通讯员 吴超华 摄
在建潜明水库 接受首次台风考验
全市旅游系统全力以赴做好台风防御工作
云和全力以赴 迎战“玛莉亚”
景宁已安全转移群众4432人
12309 您的权益检察官来守护
我市全力推行安全生产责任保险工作