第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
深度·聚焦宁德大发展

第A03版
深度·对话
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“巡城创文明”活动 走进市消防支队

  本报讯(记者 林子靖)身穿红马甲,手拿垃圾钳,一边捡拾垃圾一边以身作则进行文明劝导,昨晚,本周“巡城创文明”志愿服务走进市消防支队,志愿者们近距离感受消防员生活,同时,继续学习贯彻党的十九大精神。

  每周一次的“巡城创文明”活动由市委宣传部牵头组织,在原来市、区宣传部机关的基础上,今年志愿范围扩大到了市级宣传文化单位、市妇联等多家单位,旨在做好每周志愿服务常态化的同时深入开展十九大精神微宣讲“七进”活动。

  19时,志愿队伍来到市消防支队驻地。一进入大厅,志愿者们便被墙上挂着的一幅幅消防官兵在9·28苏村抢险救灾的照片所吸引。背着老人走出灾区、勇往直前探路、撬开废墟寻找人员……“消防官兵总是冲在最前面”、“向消防员们致敬”。

  “讲政治,一定要有坚定的政治信仰,对党忠诚、听党话、跟党走;讲服从,要时刻把服从党的原则,执行组织决定作为第一准则;讲奉献,发扬‘搏在山区’的消防精神,牺牲与奉献也是一种收获。”庆元中队指导员费伟在《不忘初心 牢记使命 争当新时代红门卫士》的主题宣讲中强调新时代下消防官兵的使命和职责。

  从改革历程讲起,以深圳为例分析改革实践,感悟改革带来的启发,市委宣传部部务会议成员、市社科联副主席余群勇用一篇《改革再出发》的主题演讲,在我国改革开放40周年之际,展望美好未来。来自市委宣传部的黄舒妍作题为《讲好中国故事 共筑诗和远方》主题演讲,详细讲解什么是中国好故事,如何讲好中国好故事。

  随后,丽水市第二人民医院吴李秀主治医生现场作《颈椎疾病的预防保健》健康讲座,教志愿者和消防官兵提前预防颈椎疾病、用简易的小方法保护颈椎。市歌舞团带来“走进军营”文艺节目演出。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:深度·聚焦宁德大发展
   第A03版:深度·对话
   第A04版:深度·争先进位赶考新时代
   第A05版:深度·成长的脚步
   第A06版:丽水新闻
   第A07版:天下
   第A08版:专刊
2018年5月17日 星期四 农历戊戌年四月初三
用高新技术 实现高质量防汛防旱
摄影和写生,让松阳农耕文化迈向国际平台
续写“八八战略”新篇章 建设丽水“最美大花园”
树立必胜信心迎难而上 全力以赴打好征迁硬仗
龙泉选商引资抓出绿色发展加速度
中国围棋甲级联赛本月21日莲都开赛
“巡城创文明”活动 走进市消防支队
云和集聚乡贤合力拓宽乡村发展之路