第A03版:深度·对话
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
深度·聚焦宁德大发展

第A03版
深度·对话
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
蓝伶俐快答重点工作

  ■本报记者 丁罡 叶浩博 陈传敏

  【问题一】如何完成大搬快治“清零战”?

  蓝伶俐:作为全省“大搬快治”任务最重的县市之一,庆元始终自我加压,干在前面。截至目前,危险区内人员已全部撤离,庆元已经全面完成大搬快治“解危清零”搬迁任务,提前超额完成三年搬迁任务。

  【问题二】如何理直气壮抓生态工业?

  蓝伶俐:庆元食用菌、竹木、铅笔三大主导产业要打造成为百亿级综合性产业,争当行业的领跑者。大企业要努力成为行业的“隐形冠军”和“小巨人企业”;小企业要向大企业看齐,不仅要“跳一跳摘桃子”,还要借梯登高、借船出海。

  【问题三】城中村改造如何进行?

  蓝伶俐:今年,我们要在去年的基础上,一鼓作气,提速攻坚,加快推进老二中、菇城宾馆、老林业局三个区块建设,同时启动黄麻淤、学后路、土产公司三区块旧城改造,基本完成签约腾空,确保每战必捷,战出庆元新形象。

  【问题三】省两会的政府工作报告里提出“支持庆元开展农村学前教育补短板改革试点”,庆元的目标定位是什么?

  蓝伶俐:庆元将以改革试点为契机,坚持科学、合理、均衡,合理布局幼儿园;坚持多元化办园模式,加强招商引资,整合优质资源;坚持高质量、高标准、高要求,全面提升幼儿园等级水平和幼儿教师队伍整体素质水平。主动作为、深入思考、敢闯敢试,为我省农村学前教育补短板工作提供“庆元经验”,从而让每位幼儿都能公平地享受到优质教育资源,让幼儿教育成为幼教老师毕生追求的事业,让每个家庭对庆元的幼儿教育感到满意。

  【问题五】如何高水平谱写庆元乡村振兴新篇章?

  蓝伶俐:对于庆元而言,是城也是乡。要以打造新时代乡村振兴“庆元样板”为目标,突出重点,打造亮点,以特取胜。对接全省“大花园”建设的战略部署,深入实施建设美丽大花园“十大行动方案”,以全域统筹的视野,深挖资源,找准突破口,不断催生内生发展动力,以此打开“绿水青山”向“金山银山”的转化通道,争当“两山”理念示范区中的排头兵、标杆县。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:深度·聚焦宁德大发展
   第A03版:深度·对话
   第A04版:深度·争先进位赶考新时代
   第A05版:深度·成长的脚步
   第A06版:丽水新闻
   第A07版:天下
   第A08版:专刊
■精彩观点:
女县委书记的 “剑胆琴心”
【庆元应该更好】
蓝伶俐快答重点工作