第A08版:教育
上一版3  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
深度聚焦宁德大发展

第A03版
新闻调查
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年5月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
无标题

  近日,省教育厅公布了2017年度全省市县职业教育发展考核优秀单位名单,我市云和县榜上有名,且排位全省一类地区第一名。这是云和职业教育发展的又一硕果。

  聚焦云和职业教育,云和县中等职业技术学校(以下简称“云和职技校”)紧紧围绕贯彻落实全国、全省、全市职业教育工作会议精神,以“立德树人”为根本任务,坚持提升职业教育质量,推进课程改革、人才培养模式改革、学校管理改革,产教融合大胆创新,打造职教新生态,全力助推云和地方经济社会发展。

  近年来,云和职业教育稳步前进中有新开拓。该校在大力改革、做强支撑的同时,强力实施品牌战略,强化一手抓就业,一手抓升学“两条腿”走路的办学理念。学生核心素养培育工作不断深入,现代学徒制试点工作有序推进,并成为为省级试点。

  该校办学质量迅速提升,2017年,云和职技校高三学生参加高考共156人,有155人上线,上线率99.36%,其中本科上线5人,中级证通过率达92.25%,就业率高达99.38%,毕业生深受用人单位欢迎。在刚刚结束的全省中等职业学校职业能力大赛中(学生技术技能类),该校共取得一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项历史最好成绩。其中制冷与空调设备和酒店服务两个项目成功晋级国赛,代表浙江省参加2018年全国中职学校技能大赛。学校还获得省职业教育先进单位、省首批改革发展示范校、省教科研先进集体、省卫生先进单位、省中职学生创业教育基地、省级新型农民素质培训示范基地、全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动优秀学校、全国青少年校园足球特色学校等综合荣誉,在“全国百佳学生资助工作单位典型”评选中,云和职技校学生资助管理中心荣获“优秀单位案例典型”称号。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:深度聚焦宁德大发展
   第A03版:新闻调查
   第A04版:瓯帆副刊
   第A05版:丽水新闻
   第A06版:健康
   第A07版:天下
   第A08版:教育
深耕“四化”德育模式 提升学生核心素养
把握政策机遇 创造职教发展“舞台”
校企合作 现代学徒制激发职业教育“脉动”
内外兼修 借智发展 一体化模式提升职教师资