第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
财经深度
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
水东老村 “两违”处置有序开展

  本报讯(记者 蓝吴鹏 余俞乐 通讯员 叶欣)昨日上午8时30分,李俊带着四名组员又准点来到水东老村,拍摄老屋现场照,向村民询问具体状况。“今年2月7日进驻水东以来,除了过年休息三天,‘早八点半晚九点半’是我们每天的工作状态。”  

  市区水东老村拆迁工作于1993年启动,因一些历史遗留问题,一直未能得到妥善处理。该区块房屋低矮破旧、垃圾围村占道,环境混乱不堪,与市区日益提升的整体环境形成巨大反差。2月23日,丽水市区城中村改造会战首先在水东老村打响,这其中,“两违”即违法用地和违法建筑的有效处置,是拆迁签约的前置条件。  

  作为水东老村城中村改造专项攻坚指挥部“两违”组副组长,李俊告诉记者,“两违”处置涉及受理案件、现场勘查、询问调查、核对资料、组织讨论、作出处理意见等环节,而违法时间认定是其中的重点内容。“水东老村由于年代久远,卫星图、地形图等‘两违’界定参考数据不全,少数村民对‘两违’面积认定有异议等,都给工作增加不少困难。”  

  “作为市区城中村改造的首战和试验田,水东老村‘两违’工作决不能拖后腿。”李俊说,小组全体组员发挥“铁腕”作战的精神,每天接到确权小组交办的案件后,第一时间前往现场勘查,保证办事效率。同时,依照相关法律法规,将“两违”案件分类处理,并对有异议的村民依数据作解释,严把政策关,“时间紧,任务重,但我们的队员从头到尾体现出顽强的战斗力,白天黑夜都在现场‘作战’,没有一丝怨言。”  

  “城中村改造事关百姓居住环境改善、城市形象提升、区域经济发展,因此,我们设立重奖重罚机制,在急难项目中考验干部,最大程度凝聚征迁攻坚力量。” 水东老村城中村改造专项攻坚指挥部常务副指挥蔡毓良说。  

  据悉,截至3月27日,水东老村城中村改造“两违”处置已受理113户,现场勘查112户,制作谈话笔录104户,出具意见104户,收缴罚款23户。“下一步,我们将进一步集中人员和力量,全力攻坚,做到‘两违’案件即交即办,为整体项目推进提供强大执法保障。”李俊说。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:财经深度
   第A04版:财经文摘
   第A05版:财经理财
   第A06版:财经民生
   第A07版:天下
   第A08版:天下
2018年3月29日 星期四 农历戊戌年二月十三
加强和改善党对全面深化改革统筹领导 紧密结合深化机构改革推动改革工作
争当平安中国示范区建设『排头兵』
第十一届中国茶商大会在松阳开幕
挺起“秀山丽水自图强”精气神
以更大力度更实举措推动高质量发展
水东老村 “两违”处置有序开展