第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
财经深度
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
第十一届中国茶商大会在松阳开幕
周国富宣布开幕 张兵等致辞

  本报讯(记者 赵泰州 通讯员 叶承慧)新茶吐绿又一春,银猴飘香迎客来。昨日上午,第十一届中国茶商大会·松阳银猴茶叶节在松阳隆重开幕。来自全国重点产茶区的相关负责人、茶界专家学者和广大茶商汇集松阳,携手合作,共谋新时代茶产业发展大计。

  全国政协文史和学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富宣布开幕。中国国际茶文化研究会常务副会长孙忠焕出席开幕式。市委书记张兵、中国茶叶流通协会会长王庆、省农业厅厅长林健东致辞。

  张兵在致辞时表示,丽水是一座美不胜收的生态名城、积淀深厚的历史名城、人们心驰神往的旅游名城,茶叶生产历史源远流长,自古县县出好茶,已培育松阳银猴、景宁惠明茶、遂昌龙谷丽人、缙云黄茶等众多名优茶,茶叶全产业链综合产值超百亿元,产量稳居全省首位。当前,丽水正迎着新时代的浩荡春风,奏响新时代的田园牧歌,打造世界级的诗画丽水,复兴升级版的农耕文明,争当中国特色乡村振兴的排头兵,打造绿色发展中国方案的鲜活样板。我们将一如既往地把中国茶商大会越办越好。

  张兵表示,要在提升层次上下功夫,站在践行“两山”理论、推进乡村振兴的高度办好茶商大会,以世界眼光办好茶商大会,以现代化要求提升茶叶市场,打造中国茶叶强市、绿茶之都。要在丰富内涵上做文章,顺应人民对美好生活的新期待,坚持高质量发展,推进茶叶向全产业链发展、全价值链延伸,全面提升产品附加值。要在广泛发动群众参与上动脑筋,动员茶农抓住茶商大会机遇,把握茶叶市场脉搏,依靠科学技术,坚持绿色种植,提高茶叶质量,提升文化素养,扩大交流合作,使茶叶成为讲好“丽水故事”、增进海内外经贸合作的“文化名片”,使茶商大会成为天下茶人、茶商交流“茶经”的重要平台,成为人民群众的盛大节日。

  王庆在致辞时表示,中国茶商大会·松阳银猴茶叶节一年一主题,一年一突破,为松阳乃至全国的茶产业持续健康发展提供了良好的互动交流平台。衷心希望借此机会,让更多市场及茶企代表走进松阳,以茶传名,体味松阳茶韵,促进市场交易,推动经济发展,为产业增效、茶农增收作出新的贡献。

  林健东在致辞时说,松阳是浙江茶叶主产县,是我省茶产业加快发展的龙头和缩影。希望松阳运用好茶商大会平台,坚持质量兴茶、绿色兴茶,努力做成新时代全省全国乡村产业振兴的“排头兵”,做成产业兴旺、带动农民增收致富的“模范生”。

  在开幕式上,举行了“2017年度中国十大生态产茶县”“绿色食品一二三产业融合发展示范园”“中国商品市场百强”授牌仪式,举行了传统制造业改造提升农副产品(茶叶)转型升级试点、长三角国际茶叶交易平台启动仪式,并为“松阳银猴”茶王赛获奖者、10位2017年茶业新秀和10位风云茶商颁奖。

  会后,周国富、张兵还赴浙南茶叶市场、茶香小镇项目现场、松阴溪绿道、浙江碧云天农业发展有限公司等地进行了实地考察。

  市领导王小荣、金爱武等出席开幕式。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:财经深度
   第A04版:财经文摘
   第A05版:财经理财
   第A06版:财经民生
   第A07版:天下
   第A08版:天下
2018年3月29日 星期四 农历戊戌年二月十三
加强和改善党对全面深化改革统筹领导 紧密结合深化机构改革推动改革工作
争当平安中国示范区建设『排头兵』
第十一届中国茶商大会在松阳开幕
挺起“秀山丽水自图强”精气神
以更大力度更实举措推动高质量发展
水东老村 “两违”处置有序开展