第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
财经深度
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
王昌荣在丽水调研时强调
争当平安中国示范区建设『排头兵』

  本报讯(记者 陈俊)3月27日至28日,省委常委、政法委书记王昌荣在我市调研平安建设和政法综治工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,拉高标杆,统筹谋划,主动作为,努力争当全省平安中国示范区建设“排头兵”。

  27日下午,王昌荣前往青田县人民法院考察家事审判和涉侨诉讼工作,对该院利用互联网和大数据,创新庭审和调解模式,建立24小时自助法院、家事纠纷观调团、邀请海外侨领协助调解涉侨案件等创新举措给予肯定,并要求加大宣传力度,提升群众对法院工作的知晓率和支持度。在鹤城街道塔下社区,王昌荣观看展板,听取介绍,详细了解反邪教工作,要求筑牢防范处置邪教防线,着力提高广大群众识邪、防邪、拒邪、反邪意识,不断提升依法治理邪教的能力和水平。

  28日上午,王昌荣来到缙云县调研基层社会治理工作。他对七里乡“正道讲和团”参与调解大量矛盾纠纷的做法给予充分肯定,并指出,社会组织是基层矛盾纠纷调解的一支重要力量,要更新观念、创新机制,支持和引导社会组织更广泛参与化解群众矛盾纠纷中来。对新建镇110联调中心聘请乡村老党员、老干部担任调解员,去年成功调解200余起各类纠纷,笕川村通过村级自治,取得连续10年矛盾不上交和连续5年刑事治安案件零发案的良好成效,王昌荣高兴地说,要发挥基层党组织和乡贤在基层社会治理中的重要作用,实现党的领导与社会自治的有机统一。随后,他前往缙云县公安局调研公安工作,要求坚定推进改革创新,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义和平安和谐。

  调研期间,王昌荣还听取了丽水市和缙云县、青田县平安建设和政法综治工作情况汇报。他强调,要按照习近平总书记“三个一以贯之”要求,坚持问题导向,提升应对复杂问题和严峻挑战的能力,努力为浙江打造“平安中国”示范区多作贡献。

  王昌荣要求,要始终高度重视侨务领域平安建设问题,把侨务工作纳入平安建设的大格局中同谋划、同部署。要牢牢守住平安底线不动摇,提高认识,摸清底数,精准施策,通过教育、引导、管理、服务等多种手段,构筑涉侨平安工作新格局。

  王昌荣要求,要深化改革创新,在导向上坚持便民化、规范化、精细化,在组织上坚持党政主抓、基层主力、群众主体,在成效上努力实现“盆景”变“风景”,“风景”变“全景”,推动平安综治工作走在全省前列。

  省委政法委副书记朱晨,省委防范办主任朱恒毅,市委常委、公安局长卫中强陪同调研。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:财经深度
   第A04版:财经文摘
   第A05版:财经理财
   第A06版:财经民生
   第A07版:天下
   第A08版:天下
2018年3月29日 星期四 农历戊戌年二月十三
加强和改善党对全面深化改革统筹领导 紧密结合深化机构改革推动改革工作
争当平安中国示范区建设『排头兵』
第十一届中国茶商大会在松阳开幕
挺起“秀山丽水自图强”精气神
以更大力度更实举措推动高质量发展
水东老村 “两违”处置有序开展