第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
乡镇聚焦
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年3月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市四届人大常委会 举行第九次会议
审议通过市人大常委会工作报告

  本报讯(记者 徐小骏 通讯员 姚嫣)昨日,市四届人大常委会举行第九次会议。市人大常委会主任虞红鸣主持会议并讲话。

  市人大常委会副主任、秘书长及委员共36人出席会议。市委常委、常务副市长林亮,市中级人民法院和市人民检察院负责人等列席会议。

  会议听取和审议了市本级政府重大投资项目2017年计划执行情况及2018年计划草案的报告、2018年全市十方面民生实事候选项目征集确定情况的报告、市四届人大代表资格审查及代表变动情况的报告,并审议通过了市人大常委会工作报告。会议期间,与会人员还就“一府两院”工作报告、民生实事项目代表票决办法(草案)进行认真讨论。

  市四届人大三次会议召开在即,虞红鸣指出,要讲学习,凝聚思想共识。掀起学习热潮,把学习贯彻党的十九大精神,十九届二中、三中全会精神以及全市领导干部会议精神结合起来,做到内化于心、外化于行。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,切实把党的领导贯穿于人代会全过程。统一思想认识,把智慧和力量凝聚到市委确定的目标任务上来,找准工作新定位,明目标、树标杆,争先进位大赶超,共同致力于奋力加快高质量实现“两大历史使命”的新实践。

  虞红鸣要求,要履好职,确保圆满成功。审议发言要早准备,引导代表认真研读报告,把握重点;深入基层、倾听民声,针对性地开展调研;精心准备、撰写提纲,力求审议发言精炼有质量。意见建议要早落实,认真组织会前调研视察,做好代表撰写议案建议的培训指导和会议期间代表议案建议规范性审查、初核工作。会务工作要早安排,筹备办公室要按照筹备工作行事历的时间节点,抓好各项任务落实;筹备任务的部门要加强协调配合,确保有关活动安排紧凑、务实、高效;对照筹备方案进行排查,确保各项工作万无一失。

  虞红鸣强调,要守纪律,彰显风清气正。严守政治纪律,教育引导全体代表增强政治意识、提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩。严明组织纪律,认真执行“九严禁、九个一律”选举纪律,决不允许搞非组织的活动。严肃会议纪律,高标准严要求执行中央八项规定实施细则,严格请假制度、严肃会场纪律、严守保密规定,抓好会风会纪督查。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:乡镇聚焦
   第A04版:教育新闻
   第A05版:文体新闻
   第A06版:全国两会特别报道
   第A07版:全国两会特别报道
   第A08版:全国两会特别报道
2018年3月14日 星期三 农历戊戌年正月廿七
市四届人大常委会 举行第九次会议
青田“投资项目超市”撬动千亿侨资
新时代 新征程
丽水市第四届 人民代表大会 常务委员会公告
“我要为外来务工人员发声”
我市共发送旅客572.77万人次
乡村振兴丽水先行 聚力三农干群齐心