第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
瓯江特刊
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
侨界响起党的好声音
我市海外华侨持续深入学习十九大精神

  本报讯(记者 陈俊)捷克当地时间1月3日晚上,旅捷的10多位华侨利用新春茶话会的间隙,围坐在捷克华人华侨妇女联合会会长陈金妹的身边,听她讲解十九大报告中关于推动形成全面开放新格局的内容。

  “党的十九大已经明确中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”陈金妹呼吁大家参与到中捷友好交往中来,“我们要发挥融通中外的优势,将祖国的发展和住在国的需求对接起来,为两国合作交流贡献侨力。

  近日,身在南美洲的厄瓜多尔青田同乡会的华侨,积极响应青田县“党的十九大精神走进百个侨团”的活动,组织广大侨领与常务理事举行学习十九大精神座谈会。

  刘英毅是厄瓜多尔青田同乡会唯一的共产党员,他在大学期间表现突出,被推荐入党。在厄瓜多尔的三年多时间里,他经常利用自己学到的知识与经验,协助厄瓜多尔青田同乡会的侨务工作,很快成为了侨团里最年轻的骨干。此次座谈会,刘英毅主动担任宣讲员,向大家介绍十九大报告的主要内容,让每个侨领有机会深刻领会十九大精神的精髓。

  海外华侨学习十九大,在家侨眷侨属也被纳入到宣讲和学习范围之中。市侨联每年都要到基层看望侨眷侨属,以“串门走亲”的形式宣讲党的好政策。党的十九大召开后不久,省侨联副主席、市侨联主席项芳云和市侨联副主席傅旭蓉和莲都区侨联工作人员来到大港头镇,和镇里的侨眷侨属攀谈起来:“十九大提出把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来,为侨胞们提供了广阔的发展机遇。希望通过你们的宣讲和争取,让广大在外的侨胞参与到丽水建设发展大潮中来,和全市人民一道为加快高质量实现‘两大历史使命’出一份力。”

  在侨务资源丰富的青田县,连日来,一个名为“百姓名嘴”的宣讲团活跃在全县各地,持续深入宣讲十九大精神。“学习报告掀高潮,领会精髓最重要。祖国强大有依靠,海外侨胞挺直腰……”宣讲团成员、归国华侨陈耀东用自己创作的诗拍成视频,宣讲十九大精神,并发到12个海外侨胞微信群,广大华侨学习后纷纷点赞。线下,他又把自己创作的诗文以方言的形式在青田各乡镇进行宣讲,至今已有50多场,让在家侨眷侨属学习起来简单易懂。

  市侨联负责人表示,将利用年末岁尾华侨回国团圆的时机,走进侨资企业、归国华侨、侨眷侨属、在家侨领当中进行宣讲,让十九大精神在侨界嘹亮回响。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:瓯江特刊
   第A04版:瓯江特刊
   第A05版:瓯江特刊
   第A06版:瓯江特刊
   第A07版:天下
   第A08版:天下
2018年1月12日 星期五 农历丁酉年十一月廿六
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
宣布丽水市政府主要领导调整决定
高标准打造一条 便民惠民“幸福大道”
市四届人大常委会 第11次主任会议召开
我市促进慈善事业健康发展
大柘镇党代会年会 让党委决策更接地气
我市海外华侨持续深入学习十九大精神
新时代 新征程