第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
瓯江特刊
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
委员述党建晒廉洁 代表来找茬提问题
大柘镇党代会年会 让党委决策更接地气

  本报讯(记者 张李杨 郑玲烨 通讯员 蓝华平)“集体经济薄弱村消除工作要管长远,不能只管一时,也不能为了‘消薄’而‘消薄’,所以我想请问镇党委该如何防止出现薄弱村消除后的返贫现象?”“当前部分村仍然存在违建较多、基础设施陈旧、空间拥挤等问题,请问接下来小城镇环境综合整治工作将如何破解这些问题?如何建立长效机制?”……日前,在遂昌大柘镇上演的一场镇党委委员“述党建晒廉洁”、镇党代表“来找茬提问题”的现场询问吸引了全市各个乡镇的观摩学习。

  面对镇党代表提出的尖锐问题,大柘镇党委书记苏欣头一个站起来接招。“消除集体经济薄弱村,壮大村集体经济是实施乡村振兴战略,促进百姓增收致富的重要举措,目前,镇党委已经制定了攻坚作战图,通过‘党建+’模式助力‘消薄’工作……”苏欣的回答赢得了阵阵掌声。

  今年,大柘镇被列为我市唯一一个乡镇党代会年会省级联系点,为了进一步贯彻落实党的十九大精神,有效推进基层党建工作,充分发挥党代表职能,大柘镇在镇第十三届代表大会第二次会议上增设党代表现场询问环节。

  “很高兴我提出的集体经济薄弱村消除问题,经过大会票决成为2018年镇党委工作的重要事项。”镇党代表蓝根林笑着说,“在集体经济薄弱村消除工作方面,镇党委之前就做了很多工作,比如车前村发展民宿经济,每年村集体经济就有20多万元的收入,所以我对镇党委有信心,相信他们能顺利完成集体经济薄弱村消除工作,确保薄弱村不再返贫。”

  为了进一步增强党代表的履职意识,51名大柘镇第十三届党代表还在承诺墙上签署承诺,重温了入党誓词。“和以前比较,新增的签名承诺、‘不忘初心和使命’专题学习参观、代表现场询问等环节让人眼前一亮,特别是镇党委委员和镇党代表以‘当面锣对面鼓’的架势,对镇中心工作、重点项目、基层党建等工作开展你提问、我回答的‘现场问政’让人耳目一新。”高坪乡党委委员方丽红说,“这次党代会为我们提供了非常多的可借鉴经验,接下来我们将结合自己乡镇的实际情况,开展党代表会议。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:瓯江特刊
   第A04版:瓯江特刊
   第A05版:瓯江特刊
   第A06版:瓯江特刊
   第A07版:天下
   第A08版:天下
2018年1月12日 星期五 农历丁酉年十一月廿六
全面贯彻落实党的十九大精神 以永远在路上的执着把从严治党引向深入
宣布丽水市政府主要领导调整决定
高标准打造一条 便民惠民“幸福大道”
市四届人大常委会 第11次主任会议召开
我市促进慈善事业健康发展
大柘镇党代会年会 让党委决策更接地气
我市海外华侨持续深入学习十九大精神
新时代 新征程