第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
丽水声音
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年11月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
龙泉荣膺中国十大 最美茶乡和全国重点产茶县

  本报讯(记者 钟根清 通讯员 季立靖 周淑兰 周陈清)在日前召开的第十三届中国茶叶经济年会上,中国茶叶流通协会公布了2017年中国茶叶行业调查结果,龙泉被授予2017年度“中国十大最美茶乡”和“全国重点产茶县”称号。

  茶叶是龙泉市生态高效农业的重要组成部分,是龙泉市的传统产业,具有悠久的发展历史和丰富的文化内涵。近年来,龙泉十分重视茶叶产业的发展,依托科研院所的技术支撑,充分发挥优越的生态资源优势,在浙江率先成功开发了独具“香、活、甘、韵”特色的龙泉金观音乌龙茶和红茶等系列新产品。

  2004年以来,龙泉先后从福建引进金观音、金牡丹、金鸡冠等无性系良种,新建金观音特色茶叶标准化基地4万余亩,形成以兰巨乡、竹垟乡、八都镇、(石达)石街道为重点的优势产业区,建成兰巨乡官埔垟等5个金观音茶叶专业村和73个标准化示范基地。

  多年来,龙泉坚持走茶产业、茶文化、茶旅游、茶养生“四位一体”的茶文化产业发展之路。先后被评为“中国茶文化之乡”“2012年度全国十大生态产茶县”和2012、2013、2015、2016年度的“全国重点产茶县”等称号。

  目前,龙泉茶园总面积6.19万亩,产量2490吨,产值3.55亿元。其中,金观音、金牡丹等特色茶园面积4.2万亩,特色茶产量1600吨,产值2.8亿元。龙泉已在兰巨省级现代农业园区建成万亩生态旅游观光茶园,2015年龙泉茶旅游线路被评为“全国十大茶旅游线路之一”,金观音白天鹅观光农业园区被认定为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”,兰巨乡炉岙、官埔垟村等以茶叶生产为特色的山村逐渐成为茶叶休闲观光旅游目的地。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:丽水声音
   第A04版:汽车资讯
   第A05版:今日视点
   第A06版:公益
   第A07版:天下
   第A08版:天下
2017年11月14日 星期二 农历丁酉年九月廿六
推动十九大和省委全会精神在丽水落地生根
市领导昨集体参加 “军事日”活动
龙泉荣膺中国十大 最美茶乡和全国重点产茶县
松阳100%第三方运维 打通农村治污“最后一纳米”
祯埠乡民生实事实行“代表票决制”
一个乡村的绿色振兴
1