第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
特别报道
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
庆元百篇网文巡礼“最喜爱习总书记的一句话”

  记者 叶浩博 陈传敏 通讯员 吴贵林

  “读书是一个长期的需要付出辛劳的过程,不能心浮气躁、浅尝辄止,而应先易后难、由浅入深、循序渐进、水滴石穿”。这是习近平总书记在中央党校2009年春季学期第二批进修班暨专题研讨班开学典礼上所讲的一句话。

  虽然简单易懂,却使庆元中学教师姚小女感受颇深,因为这句话正是她多年教书为师的初衷,也诠释了她“两袖清风裹生涯,腹有诗书气自华”的座右铭。这次,她就一篇题为《潜心读书,静待花开》的网文,述说着她最喜爱的习总书记的这句话。

  像姚小女这样巡礼习总书记经典语录的庆元基层干部还有很多:庆元县淤上乡的副乡长吴华辉最喜欢的一句话是习近平总书记说的 “社会主义是干出来的”。吴华辉认为,此言掷地有声,令人深思。通过学习和进一步解读,他更坚定了在基层要“干出样子给党看”的理想信念。

  自8月初开展“我最喜爱的习总书记的一句话”为主题的网文征集活动以来,庆元县委宣传部、社科联以“公文+互联网”的形式,广泛发动干部群众积极参与,吸引了来自全县的社科理论工作者、媒体工作者、网络评论工作者和广大网民、基层领导干部纷纷投稿,以最真的体会和感受巡礼习总书记经典语录。截至目前,相关部门已征集到网文103篇,其中基层干部群众网文71篇。

  据了解,此次征集活动将组织成立评审工作小组,每周对当期投稿文章进行初审后,陆续推荐至丽水“瓯江行”微信公众号,“今日头条”“浙江新闻”等移动客户端,人民论坛网、浙江在线、丽水网等新闻网站参与评选刊登展示,让网文广泛传播。征集结束后,庆元县还将组织有关领导和专家学者统一对参选文章进行综合评选,并组织编印获奖作品书集和网络美文推送。

  庆元县委宣传部相关负责人表示,通过“我最喜爱的习总书记的一句话”网文征集活动,将进一步推动庆元“两学一做”学习教育持续走向深入,营造全体党员干部“学思践悟”的浓厚氛围,切实增强共同实施“生态立县、产业富县、开放兴县”发展战略的精神动力。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:特别报道
   第A04版:特别报道
   第A05版:特别报道
   第A06版:特别报道
   第A07版:特别报道
   第A08版:特别报道
   第A09版:特别报道
   第A10版:天下
   第A11版:教育新闻
   第A12版:共建美丽幸福新丽水
中共丽水市委机关报
“始终同人民想在一起、干在一起”
凝魂聚气铸自信
掀起改革新浪潮
以“尤为如此”担当抓实维稳安保工作
深化政治巡察 打造『政治生态的绿水青山』
庆元百篇网文巡礼“最喜爱习总书记的一句话”
始终要以群众要求为指向 多为群众解难事办实事
浙江丽水:绿色发展的探路者