第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
特别报道
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
史济锡在听取巡察工作情况汇报时强调
深化政治巡察 打造『政治生态的绿水青山』

  本报讯(记者 陈俊 通讯员 刘雪芳 钱俊)10月9日上午,市委召开市委书记专题会议,听取四届市委第一、第二轮巡察工作情况汇报。市委书记史济锡主持会议并讲话。市领导朱晨、方向、方健忠出席会议,林康、王小荣和市委巡视巡察工作领导小组成员等列席会议。

  在听取了市委第一至第四巡察组对市总工会、市经信委、市妇联、市民政局、团市委、市农业局、市残联、市林业局党组的巡察情况汇报后,史济锡指出,四届市委第一、第二轮巡察工作认真,成效明显。

  史济锡强调,今年是党的十九大胜利召开之年,是新一届市委工作开局之年,是浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区启动之年,必须保持战略定力,提高政治觉悟,牢固树立“四个意识”,把政治巡察与全面从严治党各项工作有机结合,坚持不懈用好巡察这把利剑,努力打造“政治生态的绿水青山”。

  史济锡要求,要强化政治担当,从严从实运用巡察成果。被巡察党组织要针对反馈意见,照单全收、统筹研究、扎实整改,共性问题按整改意见抓好落实,个性问题逐人逐项拿出处理意见,做到真抓真改、紧抓紧改、长抓常改;纪检机关和组织等有关部门对巡察移交的有关问题线索,及时提出处理意见、严肃认真办理;派驻纪检监察组要充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,配合做好问题线索的调查处理和督促整改,打造“常驻不走的巡察组”。要将巡察成果与执纪问责工作对接,与全面从严治党主体责任考核对接,与干部选拔任用、奖励惩处对接,最大限度发挥巡察成果的综合效用。

  史济锡强调,要提高政治站位,蹄疾步稳推进巡察“全覆盖”。要按照“全覆盖”的要求确保本届市委任期内对市直单位全部巡察一遍,做到巡察监督无禁区、无死角、无例外。不断创新和准确运用巡察方式方法,坚持常规巡察与专项巡察相结合,专项督查与暗访检查相结合,积极探索“巡查式”“点穴式”“回访式”“机动式”巡察,通过“板块轮动、分类安排、同类同步”有序有效推进“全覆盖”。要以“回头看”的形式随时杀个“回马枪”,彻底打消少数党员干部的侥幸心理,确保威慑常在。要坚持从巡察工作新常态新要求出发,打造一支“忠诚、干净、担当”的巡察干部队伍,为做好巡察工作提供强大保障。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:特别报道
   第A04版:特别报道
   第A05版:特别报道
   第A06版:特别报道
   第A07版:特别报道
   第A08版:特别报道
   第A09版:特别报道
   第A10版:天下
   第A11版:教育新闻
   第A12版:共建美丽幸福新丽水
中共丽水市委机关报
“始终同人民想在一起、干在一起”
凝魂聚气铸自信
掀起改革新浪潮
以“尤为如此”担当抓实维稳安保工作
深化政治巡察 打造『政治生态的绿水青山』
庆元百篇网文巡礼“最喜爱习总书记的一句话”
始终要以群众要求为指向 多为群众解难事办实事
浙江丽水:绿色发展的探路者