第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
新闻调查
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
全市22.57万余名 退休人员上调基本养老金
机关事业和企业同步提高

  本报讯(记者 钟根清 通讯员 林艳)日前,记者从市人力社保局获悉,从今年起,全市22.57万余名退休人员的基本养老金统一上调,今年前几个月的补发部分将在7月底前发放到位。此次退休人员基本养老金的调整对象,是2016年12月31日前已按国家和省有关规定办理退休、退职手续的人员。

  据了解,这已是我市连续13年提高企业退休人员养老金,也是第二年实行机关事业和企业同步提高基本养老金。

  2016年底前,我市已办理退休手续的有22.57万余名企业和机关事业单位退休人员,其中企业退休人员19.4万余名,机关事业退休人员3.17万余名。

  本次调整从2017年1月1日起执行,实行定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。其中,定额调整为每人每月45元,体现社会公平。挂钩调整与本人缴费年限、基本养老金水平挂钩,体现“长缴多得、多缴多得”的激励机制。本人缴费年限15年及以下的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加1.5元;本人缴费年限15年以上的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加3.5元。其中与基本养老金挂钩的部分,调整标准是按照个人调整前的基本养老金的1.86%计算养老金的增加额。

  此外,如果符合高龄退休人员条件,还可以在上面两个调整的基础上再享受适当倾斜的待遇:2016年底前,男年满70周岁、女年满65周岁及以上不满80周岁的退休人员,每人每月增发30元。年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增发60元。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:新闻调查
   第A04版:瓯帆副刊
   第A05版:专刊
   第A06版:健康资讯
   第A07版:天下
   第A08版:天下
2017年7月17日 星期一 农历丁酉年六月廿四
咬定目标 精准发力 向全国文明城市目标奋力冲刺
青田借“最多跑一次” 促涉侨行政服务提速
杜绝随地吐痰靠法治
龙溪乡为外出群众建立“红色之家”
全市22.57万余名 退休人员上调基本养老金
村民苦盼十四年的“致富路”开工了
乡镇基层治理的“数字时代”