第A04版:教育新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
全民共创全国文明城市
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年3月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
为女教师筑起温馨家园
南城实验幼儿园“妈咪小屋”投入使用

  本报讯(通讯员 邱筱妍)近日,丽水南城实验幼儿园“妈咪小屋”正式投入使用,为该园正值哺乳期的女教师筑起了一个温馨的家。

  二孩政策放开后,越来越多的适龄女教师加入二孩行列。南城实验幼儿园被园内教师笑称为“女儿国”,因为该园共有教职工107人,其中女性教职工就达98人,教师平均年龄仅为28岁,适宜孕育一胎、二胎的女教师人数众多,仅2016年就有6名教师怀孕、待产、哺乳。

  母乳是婴儿成长最自然、最安全的天然食物,是婴幼儿最好的营养来源。因此,很多哺乳期女教师为了能让宝宝吃上健康的母乳,每天背着大包小包上班,利用课余时间偷偷跑到卫生间挤奶,尴尬、不便、难储存等问题让妈妈们陷入了窘境。

  为妥善解决女教师在孕期、哺乳期备奶等方面的实际困难,给备孕、怀孕、哺乳期女教师提供一个私密、卫生、温馨的休息场所,阳春三月,“妈咪小屋”正式投入使用。

  小小的母婴室包含着浓浓的南幼情。“妈咪小屋”充满了温情又富有创意:配备了消毒柜、电冰箱、微波炉、床等设备,为妈妈们配备了湿巾、乳垫等护理用品,在墙上张贴母乳喂养的好处、孕期保健、产后保健、科学喂养知识等宣传画,在墙上设置职工宝贝栏,用来张贴职工宝宝的生活照,还在梦幻帘子上悬挂照片,一张张灿烂的笑脸温暖了整个小屋。

  “妈咪小屋”正式开放两周时间以来,深受孕妈妈和准妈妈们的欢迎。下一步,该园将陆续添置育儿物品,并将与园级课委会挂钩,开设“父母课堂”,普及育儿知识,将“妈咪小屋”打造成妈妈们分享交流怀孕和育儿经验的阵地。此外,还将聘请专业的心理咨询师和婚姻家庭咨询师入园,给女教师们进行心理疏导,预防产后抑郁等情况的发生,让教师能够全身心地投入到教学工作中去。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:全民共创全国文明城市
   第A04版:教育新闻
   第A05版:要闻
   第A06版:全民共创全国文明城市
   第A07版:天下
   第A08版:房产
教师“客串”高校招生面试官
我市在全省中职课改 校本选修教材评选中收获颇丰
云和中学体育课程实现“私人订制”
南城实验幼儿园“妈咪小屋”投入使用
以最佳状态备战中考