第A04版:教育新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
全民共创全国文明城市
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年3月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
云和中学体育课程实现“私人订制”

  本报讯(通讯员 邹玲莉 张伟琴) 踮起脚尖运球,踢球稳步前进,立定稳住重心,发力射门……3月21日傍晚时分,云和中学高一(2)班的董姜伶同学兴致勃勃地在体育老师的指导下学习踢足球。这个学期以来,她在自己定制的体育课程中享受到了自由与快乐,一向懒得动的她竟然在体育课上欢快地“闹腾”开了。

  与董姜伶一样,这个学期,云和中学高一、高二的900多名学生都实现了体育课程的“私人定制”。

  为了鼓励学生主动锻炼、爱上运动,新春学期开学后,云和中学体育课程开始实施分类授课,开展体育项目化教学,让学生自主选择自己喜欢的体育项目,实现体育课程的“私人订制”。

  据体育教研组组长孙涛介绍,该校的体育项目化教学共设置了篮球、足球、羽毛球、排球、乒乓球、健身操6大模块。学校将传统的以班级为单位的体育课划定为以模块为单位,每一个模块都有专业的老师进行教学指导,学生可以根据自己的兴趣和爱好选择自己想要参与的运动项目。一周12个时段,5—6个班级同时开课。

  这样的项目化教学让很多平时在体育课上不动、不爱动、不想动的同学有了兴趣。“以前很多同学都会以功课紧、体育课内容不喜欢等理由赖着不动。”孙涛高兴地说,“现在好了,每个人选的都是自己喜欢的项目,又是跟一群有着相同兴趣的同学一起上课,大家上起体育课来特别有劲儿!”

  篮球课上学生练习运球。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:全民共创全国文明城市
   第A04版:教育新闻
   第A05版:要闻
   第A06版:全民共创全国文明城市
   第A07版:天下
   第A08版:房产
教师“客串”高校招生面试官
我市在全省中职课改 校本选修教材评选中收获颇丰
云和中学体育课程实现“私人订制”
南城实验幼儿园“妈咪小屋”投入使用
以最佳状态备战中考