第A04版:教育新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
全民共创全国文明城市
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年3月22日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
教师“客串”高校招生面试官
丽水二中积极推进高校面试辅导工作

  本报讯(通讯员 温春元 陈海兰)今年各大高校的三位一体和高职提前招生迫在眉睫。日前,丽水第二高级中学课程发展处和高三段联合发力,先后为百余名学子量身定制了面试方案,邀请校内外教师“客串”高校面试官,开展形式多样的活动,帮助学子积累面试经验。

  随着我省课程改革和高考改革的逐步推进,高考成绩已不再是决定考生进入高校的唯一考量因素,三位一体和高职提前招生都是考生可以实现梦想的途径。“三位”是指高中学业水平考试、统一高考和综合素质评价。从考察内容来看,无论是三位一体还是高职提前招生,面试都是众多高校综合素质测试中的重要一环。

  据统计,今年的三位一体和高职提前招生,丽水二中共有109人报考。为了帮助考生提高面试成绩,课程发展处、高三年段积极筹备,有序推进面试辅导工作。

  校长陈仕恩介绍,面试辅导从三个层面有序推进:一是主题班会,高三各班班主任根据学生报考的院校和专业提前设计好面试方案,各班或单独,或联合召开面试主题班会,邀请任课老师担任面试考官,对班里报考的学生进行模拟演练;二是专业辅导,课程发展处邀请了丽水中学潘大伟、汪润、叶世斌、程嘉伟、金磊5位老师组成面试培训团队,对面试流程、面试礼仪等注意事项做专业辅导,潘大伟老师还就面试类型、准备工作、考生心态等事项为考生开设专题讲座,团队还现场做了半结构化面试和无领导小组讨论面试,为考生做示范,给考生做细致点评;三是口才培训,学校专门邀请了社会培训机构,为学生提供面试与口才的相关培训。

  此外,学校课程发展处还专门组建了自己的面试团队。后期,该团队还将分批次给学生做模拟面试辅导培训,以期广大学子在今年的三位一体和高职面试中能取得好成绩。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:全民共创全国文明城市
   第A04版:教育新闻
   第A05版:要闻
   第A06版:全民共创全国文明城市
   第A07版:天下
   第A08版:房产
教师“客串”高校招生面试官
我市在全省中职课改 校本选修教材评选中收获颇丰
云和中学体育课程实现“私人订制”
南城实验幼儿园“妈咪小屋”投入使用
以最佳状态备战中考