第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
瓯江特刊
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年2月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
铁腕抓整治 担当促发展
龙泉打好“拆治归” 转型升级组合拳

  本报讯(记者 钟根清 通讯员 龚隆淼 邱芸芬)位于龙泉市龙渊街道的城东区块曾是违法建筑的集中区块,如今之前杂乱无章的违章建筑已经不见,取而代之的是漂亮的文化墙。同时,位于该区块内的城东小学项目也已开工建设。

  此前,该区块内曾有大规模石料加工厂5个、拖拉机修理厂4个、水泥砖厂1个、纸盒包装厂1家等多处违法建筑,总违建面积近1万平方米。龙泉市委、市政府组织“三改一拆”办、龙渊街道、综合行政执法、公安、国土等部门单位对该区块进行了集中整治,通过20天努力,全面完成拆违工作。

  坐落于龙庆高速公路龙泉南出口的三家竹木加工厂因建造在通景公路旁,直接关系到龙泉山(景区)整体形象,用地性质虽然已经调整为建设用地,但不符合总体规划。兰巨乡、龙泉市“三改一拆”办等单位做通企业主的思想工作,并于去年12月8日进场拆违,通过5天的时间,全面完成8千多平方米的拆违工作,场地基本平整到位。

  兰巨乡相关负责人表示,该区块拆除后的土地在今后的规划利用上有着很大用途,不论是复垦还田,或是作为小品公园、景区停车场以及农产品交易中心,都将成为该乡对外展示的形象窗口。

  龙泉市“三改一拆”办相关负责人表示,他们将加强日常巡逻,列出重点违建区块,确保“三改一拆”工作力度不减、劲头不松,打好“拆治归”转型升级组合拳。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:瓯江特刊
   第A04版:瓯江特刊
   第A05版:瓯江特刊
   第A06版:瓯江特刊
   第A07版:天下
   第A08版:天下
2017年2月17日 星期五 农历丁酉年正月廿一
自觉肩负崇高使命 全力护航改革发展
莲湖建“乡村动物园” 把游客留下来
莲都探索“农光互补”模式 实现“一地多用”
浮云街道“铁军干部”一线啃“硬骨头”
龙泉打好“拆治归” 转型升级组合拳
护美绿水青山 共享生态文明