第A01版:要闻
4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
瓯江特刊
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年2月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
释放党建“红利”促项目进度
浮云街道“铁军干部”一线啃“硬骨头”

  本报讯(记者 叶江 严晶晶 通讯员 叶海龙)日前,在云和县浮云街道庄前村黄坑口三期安置小区工地,紧张忙碌的工作现场不时传来机器的轰鸣声。而在两个多月前,这里还是一片荒芜的菜园地。“几个月来,党员干部们一线作战的态度和决心大家都看在眼里,我们也争取能出份力。”村民许细华说。

  “党员干部的精气神直接决定了干事的效率,我们积极发挥党组织的作用,让党员干部一线攻坚,争做铁军。”浮云街道党工委书记梅显云介绍说,浮云街道近年来承担的县重点项目大部分都落在村组一级,其中几个项目因村民阻力较大、政策处理不到位,成了多年未攻坚的老大难项目。为此,街道党工委提出“党建”引领项目建设的破题思路,对重点建设项目涉及村主要干部进行交心谈话,以推项目践行“两学一做”争做合格党员,激发干事创业热情。

  金建忠是该街道庄前村党支部书记,近三个月来他是村里最忙碌的人,每天围绕着云和县庄前村安置小区(三期)建设在转,跑部门、开会议、入户做工作。“项目时间紧迫,但进度偏慢,作为项目所在村的村干部,压力可想而知。”去年8月,针对项目进度慢的问题,街道主要领导带头往村里跑、引导干部力量往一线沉,还在村里设立了临时办公地,啃下制约项目进度的难题。“作为村两委主要干部,我得为项目建设加把劲。”金建忠说。

  云章村,一年前还是街道“数一数二”的“后进”村,村两委班子不团结、党员干部干事热情不高,成为阻碍项目进展的“拦路虎”。“当时村里的党员干部和村民都有些消极,对重点项目建设只是抱着看热闹的态度。”云章村村监会主任叶少荣说,为了激发干劲,街道先后召集村党员、村两委班子、村民代表会议,层层动员、层层部署,最终打消了村民的疑虑,凝聚了村党员干部信心,促成了异地搬迁安置小区在去年9月初顺利开工。

  为了更好地打造“铁军干部”,激励广大党员干部一线啃“硬骨头”,浮云街道还建立了项目挂图作战、一线办公、“红榜黄牌”等机制,全力推进政策处理工作落地提速。目前已完成国际养生文化村、浮云溪中小河流治理项目;云和县庄前村农村土地综合整治项目安置小区(三期)和云章村异地搬迁安置小区政策处理,为项目开工建设扫清了障碍。

  “两学一做”见行动

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:瓯江特刊
   第A04版:瓯江特刊
   第A05版:瓯江特刊
   第A06版:瓯江特刊
   第A07版:天下
   第A08版:天下
2017年2月17日 星期五 农历丁酉年正月廿一
自觉肩负崇高使命 全力护航改革发展
莲湖建“乡村动物园” 把游客留下来
莲都探索“农光互补”模式 实现“一地多用”
浮云街道“铁军干部”一线啃“硬骨头”
龙泉打好“拆治归” 转型升级组合拳
护美绿水青山 共享生态文明