第A04版:教育新闻
上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
丽水新闻

第A03版
丽水脚步
     
   
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年2月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市3所学校
晋升省级社区教育示范校

  本报讯 近日,接省教育厅、省财政厅联合下发的《浙教办职成〔2016〕3号文件》通知,我市缙云社区学院、遂昌社区学院被授予“浙江省县级社区教育示范校”,遂昌社区学院石练分校被授予“浙江省乡镇级社区教育示范校”称号。

  本次全省共有36所学校榜上有名,我市作为社区教育后发地区,能有3所学校被评为省级社区教育示范学校,实属不易。这是对我市社区教育工作的充分肯定和极大鼓舞。

  近年来,我市社区教育一步一个脚印,努力实现“135”工程,即围绕“一个中心”:以科学发展观为统领,围绕“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”的区域定位,坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念为中心,结合当地社会经济发展大局和市民发展需求,创新性地开展社区教育工作。强化“三项建设”:强化社区教育阵地建设,强化社区教育人才队伍建设,强化社区教育特色项目建设。实现“五化”:完善各项规章制度,使社区教育“规范化”;加强对全市教育的指导和督查,实现全市社区教育的“协同化”;立足本地,强化特色,努力使特色项目“品牌化”;重视社区教育品牌项目的可持续发展,努力使品牌项目建设“常态化”;注重现代信息技术在社区教育中的运用,努力实现社区教育“现代化”。

  正是在这样的目标引领下,我市社区教育亮点纷呈,如丽水社区大学的家政服务、育婴师、心理咨询师、养老护理员等培训深受欢迎,其开展的“文明宣讲进社区”“社会主义核心价值观进社区”等活动深受好评;缙云社区学院积极开展“送教下乡”“送教上门”“按需配餐”“量身定做”等教育培训,其“烧饼师傅”培训更是红红火火,使得“缙云烧饼”飘香海内外;电商培训使北山淘宝村闻名全国;遂昌社区学院围绕休闲旅游业、原生态精品农业、生态工业开展了富有地方特色的培训活动,其农村电子商务培训使得遂昌电商成为全国农村电商的“遂昌模式”;还有松阳的走进“田园松阳”系列活动,有效促进了绿色经济的发展,景宁的“畲族文化”活动、龙泉的“非遗文化”传承活动、庆元的“菇农”文化活动以及青田“新生代侨民”教育活动,各具特色、精彩纷呈。 

  施蕾芬

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:丽水新闻
   第A03版:丽水脚步
   第A04版:教育新闻
   第A05版:文体新闻
   第A06版:财经农村
   第A07版:天下
   第A08版:天下
市局学习传达省“两会”精神
遂昌职专六次蝉联 省电子商务大赛团体一等奖
晋升省级社区教育示范校
新课改下的“影像”探索