第A13版:神州
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
特别策划

第A03版
城事
 
标题导航
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年8月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
无标题

  在警方的通报中,“涉案嫌疑人陈某某穿拖鞋”的字眼也引起了很多人的关注。

  不能穿拖鞋开车,是很多人都知道的道理。可生活中,特别是夏天,穿拖鞋开车的人比比皆是。

  记者请教了有着近30年驾龄的老司机於师傅。从2005年起,於师傅就在杭州从事驾校教练工作。於师傅很肯定地告诉我们,拖鞋一定是不能穿的。

  拖鞋的种类有很多,但不论是硬材质的凉拖,还是软材质的人字拖,最大的问题就是鞋与脚固定不牢。

  硬材质拖鞋虽然能发力,但在紧急情况下脚会从拖鞋里滑落,导致踩不实;如果是很软的人字拖,踩刹车时鞋底容易折成90度,卡在刹车和车地板之间。

  “如果穿着拖鞋开车,由于拖鞋宽松起不到固定的作用,特别是夏季天热,脚掌容易出汗,踩踏板时极易出现脚底打滑、踩不实的情况。而且,自动挡车比手动挡车的刹车踏板略微宽一些,当脚底打滑时,就容易误踩到油门踏板,严重影响行车安全。”

  另外,於师傅提醒,女生穿高跟鞋开车也很危险,容易出现卡在制动踏板下或影响踩踏力度的情况。

  开车穿什么鞋子最合适?於师傅建议,开车时应穿摩擦力较强、贴合度高的平底鞋。具体来说,开车时穿的鞋,至少要符合以下三个标准:重量要轻,与脚的贴合度要高,摩擦力要足够。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:特别策划
   第A03版:城事
   第A04版:互动
   第A05版:城事
   第A06版:帮办
   第A07版:热线
   第A08版:莲都
   第A09版:大作
   第A10版:五养
   第A11版:考试
   第A12版:消费
   第A13版:神州
   第A14版:分类
   第A15版:环球
   第A16版:杂谈
神州
肇事司机穿拖鞋驾驶 油门当刹车踩车狂飙
肇事司机穿拖鞋驾驶 油门当刹车,加速至约132迈
仍有5名车祸伤员住院 重伤员依然有生命危险
如何避免油门当刹车?
肇事司机将承担什么责任?