第A15版:消防
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
城事

第A03版
城事
 
标题导航
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
无标题

  春节将至,市消防支队严格按照市委、市政府、市公安局的统一部署,全警动员,全力以赴,以“别人过年,我们过关”的态度,深入排查火灾隐患,全面加强执勤备战,积极开展消防宣传,严格部队内部管控,全力做好春节期间消防安保工作,确保市民群众节日期间消防安全。

  市消防支队针对节日期间大型活动场次多,群众娱乐活动多,节日出行人流大,烟花爆竹燃放风险高等节日特点和全市安全形势,坚持问题导向,强化底线思维,主动向党委政府汇报消防安全工作,提请党委政府领导带队开展节前检查,推动行业系统落实监管责任,发动乡镇、街道和村、社区基层网格力量开展“实名制”消防检查。提前介入大型群众性活动,联合有关部门督促烟花爆竹储存、销售、燃放场所和单位,落实各项消防安全措施。紧盯安全隐患不放,对严重威胁公共安全、可能造成群死群伤的重大安全隐患,坚持“零容忍”。督促企业落实消防安全主体责任,严格执行各项安全生产制度,努力从源头堵塞漏洞、消除消防安全隐患。建立完善消防安全联查联动机制,形成齐抓共管的工作合力,除夕、元宵等重要时间节点,集中开展消防安全“零点”夜查行动。

  市消防支队始终立足于“灭大火、打恶仗”的高度,进一步强化对各类火灾事故信息的分析研判,努力实现对区域性火灾隐患、重点单位火灾事故、城市重大危险源的超前研判预警,牢牢掌握灭火救援主动权。全面加强器材装备维护保养,大力组织开展岗位练兵活动,着力提高官兵复杂条件下的技术、战术水平,增强官兵处置灾害事故的能力,随时做好应对节日期间可能发生的各类恶性灾害事故的准备,充分发挥专业人员、装备、队伍的整体“攻坚”和“拳头”作用,确保随时拉得出、打得赢。进一步完善重点单位、危化品泄漏处置、突发事件处置等事故预案,并有针对性地深入重点单位,与单位联合进行灭火救援实地实战演练,确保一旦发生火灾事故,能及时准确、配合默契、有准备、有计划、有组织地扑救,最大限度保障人民群众生命和财产安全。

  市消防支队坚持宣传先行理念,深入开展今冬明春火灾防控宣传工作“六个同频”行动、“全民消防 我行动”大型新闻行动、2018年乡村春晚消防宣传活动等,力求通过主题鲜明、内容丰富、群众喜闻乐见的形式,不断强化群众火灾防范意识,提升消防常识知晓率,扩大消防宣传覆盖面和影响力。同时,重点开展孤寡老人、留守儿童、智障残障等特殊群体消防安全教育,实行“一对一”“一对多”消防安全结对帮扶,切实将消防安全知识送进千家万户,为全市人民欢度春节营造平安、祥和的消防安全氛围。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:导读
   第A02版:城事
   第A03版:城事
   第A04版:互动
   第A05版:实用
   第A06版:城事
   第A07版:热线
   第A08版:水利
   第A09版:健康
   第A10版:城事
   第A11版:常青
   第A12版:神州
   第A13版:杂谈
   第A14版:分类
   第A15版:消防
   第A16版:广告
消防
春节消防安全提示