第A07版:热线
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
城事

第A03版
城事
 
标题导航
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
男子骑电动车翻入水沟 被压两个多小时才得救

  □ 记者 徐期辰 通讯员 叶志明

  本报讯 昨天下午,48岁的徐师傅在妻女的陪同下,带着锦旗和水果,特意赶到市区紫金派出所,向一名叫蓝浩的民警当面道谢。徐师傅之所以这么做,是因为两个月前,蓝浩在水沟里救了他的命。

  这事发生在去年12月9日。当天晚上8点多,徐师傅在单位参加完活动后,骑着电动车准备回家。当车子行驶到市区环城南路南明山景区路段时,徐师傅一不留神,连人带车翻进了路边一条半米多深的水沟中。而由于这一摔,徐师傅的头部砸在了硬物上,被压在电动车下头的他当场就昏迷了过去。

  这下可就尴尬了,一旁的马路上虽然车来车往,但水沟十分隐秘,根本没人注意到里头躺着个人。

  当时,徐师傅的伤口还在不停地流着血,而随着时间的推移,气温越来越低,即便水沟中没有水,也冷得够呛。要是他就这样在水沟里躺一夜,那后果可就不敢想了。

  要说是不幸中的万幸呢,两个多小时后,一道手电筒的光束突然照向了水沟,有人朝徐师傅这里跑来了,他正是紫金派出所民警蓝浩。

  原来,当晚10点30分左右,蓝浩骑着电动车外出办事,当他路过南明山景区时,忽然发现路旁的水沟中,一个车轮露在外头。出于职业敏感,蓝浩当即停车,拿着手电筒跑了过去。结果,这么一照,蓝浩也是吓了一大跳——水沟底下居然躺着个血肉模糊的人!

  见状,蓝浩赶紧拨打了120,并小心翼翼地将压在徐师傅身上的电动车挪开。很快,救护车赶到现场,将徐师傅紧急送往了医院。而由于担心这是一起肇事逃逸案件,蓝浩一直等到交警赶来,这才离开现场。

  在医院里,徐师傅缝了10多针,输了近千毫升的血。医生说,要是再晚一些送来,恐怕就有生命危险了。

  经过一个月的治疗,徐师傅终于康复出院了。之后,他花了大半个月寻找救自己的好心人,这才了解到,对方就是一位民警,名叫蓝浩。于是,就有了送锦旗的那一幕。

  据了解,今年24岁的蓝浩是去年7月刚刚从浙江警察学院毕业的,面对锦旗和徐师傅一家人的感谢,蓝浩说自己是一名人民警察,只做了一名警察该做的事。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:导读
   第A02版:城事
   第A03版:城事
   第A04版:互动
   第A05版:实用
   第A06版:城事
   第A07版:热线
   第A08版:水利
   第A09版:健康
   第A10版:城事
   第A11版:常青
   第A12版:神州
   第A13版:杂谈
   第A14版:分类
   第A15版:消防
   第A16版:广告
热线
狗儿被当场撞死 她还要赔给人家一万七
阅读提示
男子骑电动车翻入水沟 被压两个多小时才得救
“辛苦打工一年,攒下的钱可全在行李中啊”