第A07版:热线
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
城事

第A03版
城事
 
标题导航
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
无标题

  □ 记者 麻东君 通讯员 李立煌

  本报讯 遛狗时不牵狗绳,结果狗儿突然冲到马路上,被一辆摩托车当场撞死,而摩托车驾驶员也摔断了三根肋骨。近日,交警部门处理了这样一起发生在市区的,因不文明遛狗而引发的交通事故,狗主人刘女士在承受“丧犬之痛”外,还要赔给摩托车驾驶员1.7万元。

  事情发生在1月22日晚上7点左右。当时,市民刘女士在没有牵狗绳的情况下,就带着她的一只泰迪犬到人行道上遛弯去了。

  当刘女士走到市区解放街203号门口时,她的泰迪犬不知道看到什么,突然就跑到了马路上。还没等刘女士反应过来,事故就发生了。

  泰迪犬在冲到马路中央后,一辆摩托车因避让不及,直接撞上了它。随着一声惨叫,这只身材娇小的狗儿随即卡在了摩托车的车轮里,而车轮瞬间就刹住了,车上的一男一女重重地摔倒在地。

  等刘女士回过神,跑过去查看时,她的狗儿已经死亡了。而那一男一女也躺在地上动弹不得了。

  经过医院诊断,该起事故造成那名男性摩托车驾驶员的鼻骨骨折,肋骨也断了三根。

  之后,交警查看了路面的视频监控,确认该起事故是由于刘女士没有尽到看护宠物的责任而引发的,她要承担事故的全部责任,赔偿摩托车驾驶员医疗费共计1.7万元。

  据了解,根据我市犬类管理的相关规定,市民携带犬只外出时,必须给犬只佩戴牵引绳。交警部门提醒各位养犬人士,上街遛狗一定要牵狗绳,以免发生类似的事故。

  ■新闻链接

  不牵狗绳摊上的那些事

  2016年5月17日晚上,遂昌人潘师傅来到遂昌县城北街27弄一住户的门口时,一只贵宾狗猛地冲了过来,咬伤了潘师傅。而之后,潘师傅在与狗主人协商医药费的过程中还发生了口角,直到民警赶到现场,双方这才有了协商结果,由狗主人承担潘师傅的全部医药费。

  2016年11月,市区万地水晶城,刘女士的女儿在小区公园散步时,被一只突然跑过来的小狗吓了一跳。随后,刘女士和丈夫找狗主人理论,责怪对方遛狗时没有牵狗绳,结果双方大打出手。

  2016年11月22日,两名耍猴人带着6只猴子在遂昌县城广场进行杂耍表演,演出结束后,一只大型犬突然跑了过来,和一只猴子撕咬起来。结果,猴子手臂被咬伤,狗儿的鼻子被挠破。直到警方赶来,这才将猴子和狗驱赶开。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:导读
   第A02版:城事
   第A03版:城事
   第A04版:互动
   第A05版:实用
   第A06版:城事
   第A07版:热线
   第A08版:水利
   第A09版:健康
   第A10版:城事
   第A11版:常青
   第A12版:神州
   第A13版:杂谈
   第A14版:分类
   第A15版:消防
   第A16版:广告
热线
狗儿被当场撞死 她还要赔给人家一万七
阅读提示
男子骑电动车翻入水沟 被压两个多小时才得救
“辛苦打工一年,攒下的钱可全在行李中啊”