第A05版:实用
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
城事

第A03版
城事
 
标题导航
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
267棵“彩虹树”现身瓯江边
点亮南明湖灯海新夜景

  □ 记者 廖王晶

  本报讯 最近不少市民的朋友圈里,都被市区各地夜晚的梦幻灯光秀刷屏。昨天,记者从市瓯江景区管委会了解到,为了给狗年春节营造祥和、喜庆、文明的节日氛围,管委会精心组织施工的南明湖景区春节亮化工程,已于前天完工并亮灯。

  夜幕降临,炫丽的彩灯拨开薄雾的笼罩,给南明湖的夜色增添了一道靓丽风景。在防洪堤上,写有大大福字的中国结和红灯笼,与夜晚南明湖的景色相得益彰。市瓯江景区管委会的工作人员介绍,美丽的灯光将持续陪伴市民及游客迎春接福,为市民和游客提供一个更加舒适、美观、祥和的南明湖夜景。

  昨晚,在滨水公园入口处,记者看到巨大的绿化墙体上“2018新春快乐”字样的光带闪闪发光,周边配上黄色和紫色的花卉,营造出了浓浓的节日喜庆氛围。此外,记者还发现公园里的不少绿化树上,工作人员用不同颜色的灯带一圈一圈地“包裹”着树干,远看仿佛一排排“彩虹树”伫立在南明湖边。“此次亮化工程中,这样装饰的‘彩虹树’共有267棵,此外在各处加入了2.8万米的光带。”市瓯江景区管委会工作人员表示。

  “春节马上就要来了,最近南明湖的夜景装饰更新升级后,融入了许多春节的元素,让人看了后心里喜气洋洋的。”晚饭后,正在南明湖边散步的市民徐亦佳说,虽然现在天气冷了,但是走在如此美丽的夜景中,冬日的寒意似乎也在南明湖的灯光中消减了不少。

  记者了解到,在此次南明湖春节灯饰亮化设计中,对原有的亮化灯饰维修再利用,新购置灯饰选用功率低、寿命长、亮度高的节能灯具;通过红灯笼、中国结、彩色满天星绕树杆等装扮,形成多层次、体现现代文明气息、展现节日温馨祥和氛围的夜景亮化景观。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:导读
   第A02版:城事
   第A03版:城事
   第A04版:互动
   第A05版:实用
   第A06版:城事
   第A07版:热线
   第A08版:水利
   第A09版:健康
   第A10版:城事
   第A11版:常青
   第A12版:神州
   第A13版:杂谈
   第A14版:分类
   第A15版:消防
   第A16版:广告
实用
莲都区办理营业执照实现“零次跑”
晚报教你识破 “全能神”的那些小花招
267棵“彩虹树”现身瓯江边