第A05版:实用
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
城事

第A03版
城事
 
标题导航
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
无标题

  □ 记者 陈春 通讯员 潘媛媛 

  

  本报讯 “真是太方便了,人在千里之外的广州也能办理莲都的营业执照!”日前,身在广州的黄先生,准备在莲都区申请设立一家投资管理类公司,他登录浙江省全程工商电子化登记系统填报、上传材料,在工作人员的远程指导下,不到三个小时就收到了电子营业执照。

  此前,黄先生本来已经安排好回丽水的行程,准备亲自到窗口现场办理。后来,他通过网络查询和电话咨询,得知可以网上申报、办理,不用往返奔波。收到电子营业执照后,他同时选择了邮政快递营业执照服务,“零上门”“零次跑”就办理好了营业执照。对此,他由衷感叹:“现在办理营业执照门槛低了,手续少了,效率高了,服务好了,开公司真是越来越便利了!”

  据了解,为了持续深化“最多跑一次”改革,加快推进“互联网+”政务服务,莲都区市场监管局与中国邮政速递物流股份有限公司丽水市分公司,进行多次沟通交流,为实现老百姓全程网上办件达成合作共识。

  今后,在莲都区申请个体工商户和企业的办事群众,可以通过全程工商电子化登记平台,网上申请、网上受理、网上审核,并在网上政务大厅选择邮递服务,就可以足不出户领到营业执照,实现“全程网上办理、证照快递到手”,同城可实现上午接件,下午投递到户,使群众享受到“淘宝式”的政务服务。

  如今“互联网+政务服务”物流配套的同步运行,将从更大力度上推进商事登记全程电子化进程,进一步便利企业,营造良好营商环境,激发市场活力。莲都区市场监管局相关负责人说,“网上批、快递送、不见面”,从真正意义上实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,让“最多跑一次”改革红利惠及每个办事群众。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:导读
   第A02版:城事
   第A03版:城事
   第A04版:互动
   第A05版:实用
   第A06版:城事
   第A07版:热线
   第A08版:水利
   第A09版:健康
   第A10版:城事
   第A11版:常青
   第A12版:神州
   第A13版:杂谈
   第A14版:分类
   第A15版:消防
   第A16版:广告
实用
莲都区办理营业执照实现“零次跑”
晚报教你识破 “全能神”的那些小花招
267棵“彩虹树”现身瓯江边