第A04版:互动
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
城事

第A03版
城事
 
标题导航
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年2月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
无标题

  □ 记者 徐期辰 文/图

  

  本报讯 “这里总共是45万元,我要在年前把这些钱还给我的债主,让他们安心过个好年。”2月10日上午10点,在陈金英的羽绒铺子里,她翻着记着密密麻麻名字的账本,逐个联系需要还钱的债主。

  没多久,大家陆陆续续来了。陈金英从一个红色的塑料袋中取出7万元现金,交到市民史阿姨的手里。“做生意总会有许多意想不到的事情,这个我能理解,这笔钱也来之不易,陈金英的诚信精神让我敬佩。”捧着钱,史阿姨激动地说。此外,陈金英还会给她价值1万元的羽绒被作为抵债。

  84岁高龄的周银莲老人是拄着拐杖来的,她是陈金英的老朋友。2007年,陈金英的羽绒厂出现危机时,周银莲夫妇把省吃俭用攒下的退休工资借给了她。这天,她从陈金英这里拿到了4.5万元的欠款。“她都这么一把年纪了,坚持还钱真的不容易,她是一位有诚信的人,还有1.6万元的欠款不用她还了。”周银莲说。

  这个冬天,87岁诚信企业家陈金英坚持还债的事迹一直感动着处州大地:2011年9月,陈金英的兴华羽绒厂遭遇困难,欠下200多万元债务。陈金英没有申请破产,而是承担起所有债务,多年来一直在为还钱奔波。在老人的身上,我们看到了诚信的力量,感受到了诚信的温度。

  晚报从去年11月25日起连续刊发报道陈金英老人的事迹,引发了全社会和国内众多媒体的关注,一场场爱心接力持续开展,市民、慈善团体纷纷到她的羽绒服装店购买羽绒服,短短两个多月销售额就有70万元。此外,陈金英的羽绒服还在天猫“北山狼旗舰店”进行线上销售,一个月时间卖出了30万元的销售额。

  在社会各界的帮助下,陈金英迎来了曙光。1月8日,陈金英还清了55万元银行债务。2月8日,陈金英收到了“北山狼旗舰店”30万元的销售款,连同自家店铺的销售款一共45万元,全数还给私人借款。如今,老人只剩下老家武义柳城30多万元的欠款了。

  “那些来我店里买衣服的人都说‘看到你这么诚信,我们都想过来帮帮你’,正是依靠着大家的帮助,我才能还掉这100万元的债务。剩下的债务,我一定要通过自己的努力,在有生之年全部还清,不辜负社会对我的帮助。”老人的话语质朴而有力量。

  这个冬日里,老人的诚信比羽绒服更有温度。如今冬去春来,相信在不久的将来,她会还掉所有的欠款。在这里,祝老人身体健康,过个好年。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:导读
   第A02版:城事
   第A03版:城事
   第A04版:互动
   第A05版:实用
   第A06版:城事
   第A07版:热线
   第A08版:水利
   第A09版:健康
   第A10版:城事
   第A11版:常青
   第A12版:神州
   第A13版:杂谈
   第A14版:分类
   第A15版:消防
   第A16版:广告
互动
“我要在有生之年还清所有欠款”
阅读提示
记者核实:属于两家公司之间召回,与丽水无关
建行莲城支行送“金融知识”进社区