第A09版:新教育咨询
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
大花园城事

第A03版
大花园城事
 
标题导航
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年1月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
冬日里送上最暖心的祝福
云中导师与高三学子一起包饺子

  本报讯(通讯员 陈颖)室外冷空气如约而至,室内却呈现出别样的温暖。近日,为了给参加高考的孩子们加油助威,云和中学高三段导师带着同学们在学校食堂包饺子。导师们熟练地放馅料、捏饺子,十指翻飞之间,一只只挺立的饺子就“排”好了队伍,同学们也不甘落后,有模有样地学着,包出来形态各异的饺子引来阵阵欢笑声。

  这些导师全部来自该校的教师团队,通过师生互选确定,再由学校发放聘书聘请。学校希望通过这个平台,学生能更好地备战高考,导师能够针对学生在学习过程中的困惑,从思想引导、学业辅导、生活指导、心理疏导等方面协助学生完成圆梦大学的目标,让学生更坚定自己的理想——这便是该校的“全科导师制”。

  “全科导师制”是云和中学在新高考背景下制定的一项新措施,每个高考学科教师都参加导师制,确保学生能够根据自己需要,选择相应的学科教师作为自己的导师。全科导师又是全方位导师,导师要指导学习、生活、活动、心理、个性化发展、学科规划、目标规划等方面,日常任务具体落实到每周,如指导受导学生填写一周任务清单、检查受导学生的错题集以及试卷整理情况、组织家访和面谈等,助力学生实现大学梦。

  此次组织全体高三学子包饺子,就是冬日里导师们为同学们送上的暖心祝福。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:导读
   第A02版:大花园城事
   第A03版:大花园城事
   第A04版:朋友圈互动
   第A05版:大服务实用
   第A06版:大服务帮办
   第A07版:大花园城事
   第A08版:大花园莲都
   第A09版:新教育咨询
   第A10版:桑榆情五养
   第A11版:桑榆情长寿
   第A12版:生活圈阅读
   第A13版:生活圈育儿
   第A14版:信息群分类
   第A15版:地球村神州
   第A16版:念白勺杂谈
资讯
六大传统节日“集中开市”
缙云舒洪小学一年级娃儿 参加期末体艺乐考
我们的节日
云中导师与高三学子一起包饺子