第A02版:都市重点
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
都市重点

第A03版
都市重点
 
标题导航
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
■活动花絮
志愿者:让城市更美丽,我们义不容辞

  昨晚举行的“文明丽水总动员”市区万人志愿服务活动中,记者最常听到的,是来自各方志愿者的异常坚定的心声:让城市更美丽,我们义不容辞。

  巡查社区卫生、对不文明行为进行文明劝导、慰问老人……创建全国文明城市工作开展以来,社区组织了各式各样的志愿服务活动。虽然繁忙,市区白云街道接官亭社区的志愿者张海丽并不觉得有多辛苦。“随着活动的开展,志愿者队伍越来越庞大,市民们的支持度越来越高。这不仅推动了文明城市创建工作,更从根本上改善了市民的生活环境。”张海丽告诉记者,“在志愿服务活动的开展过程中,能明显感觉到社区环境变得更好了,居民们也变得更文明了。”

  主会场活动结束后,身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者们汇集成一股股红色的“文明血脉”,流淌到丽水城的大街小巷。

  记者看到,市区岩泉街道的志愿者们在市区处州公园开展了创建全国文明城市宣传品发放活动。志愿者们将一本本《文明手册》发放到在公园纳凉的市民的手中。大致翻看了《文明手册》后,市民信心满满地告诉志愿者:“里面的文明知识,我差不多都已经知道了。”

  在市区紫金街道金东村,志愿者们也在发放各类文明宣传册,并向市民宣传文明理念。莲都区水利局的志愿者陈晓虹告诉记者:“市民们越来越主动地参与到文明创建当中,文明氛围更浓郁了。”

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:都市重点
   第A03版:都市重点
   第A04版:都市街巷
   第A05版:都市重点
   第A06版:都市综合
   第A07版:都市实用
   第A08版:都市莲都
   第A09版:都市综合
   第A10版:教育资讯
   第A12版:公益广告
   第A13版:生活育儿
   第A14版:时事神州
   第A15版:时事环球
   第A16版:分类广告
   第A17版:分类广告
   第A18版:文娱影视
   第A19版:声音时评
   第A20版:房产广告
坚定敢打必胜信念 坚定志在必得决心
富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善
市民:为丽水“文明风”点赞
志愿者:让城市更美丽,我们义不容辞