第A02版:都市重点
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
都市重点

第A03版
都市重点
 
标题导航
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市民:为丽水“文明风”点赞

  在昨晚的活动中,更让人觉得温暖的是,市民们纷纷为走上街头进行文明接力的志愿者们竖起大拇指,并自觉为文明创建添砖加瓦。

  对于市区在全国文明城市创建过程中的变化,新丽水人吴雅婷感受颇深:“我是2012年从江西来丽水工作的,创建全国文明城市工作开展以来,我看到这些志愿者每天忙碌在市区的大街小巷,也看到了我们城市的变化:出行,大家更注意文明礼让了;城市环境,也越来越好了。为所有的志愿者点赞。”

  退休人员曾连聪告诉记者:“经过志愿者们的共同努力,我们切身感受到创建全国文明城市给我们的生活带来的各种便利和舒适,感谢他们。”

  市民徐水亮则认为,随着志愿服务活动的开展,文明礼让的氛围越来越好了,尤其是礼让斑马线。“作为市民,我们也要从自身做起,为全国文明城市创建出力。”

  在市区处州公园,接过志愿者发放的《文明手册》后,市民陈金华马上对着身边的6岁孙子“教育”起来:“娃啊,出门不要乱扔垃圾噢,咱们可要做文明市民。”

  每一位市民的文明坚守,都在为这座城市的文明添一块砖、加一片瓦。小细节折射大文明,这些发生在我们身边的文明缩影,折射的是城市的文明蜕变。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:都市重点
   第A03版:都市重点
   第A04版:都市街巷
   第A05版:都市重点
   第A06版:都市综合
   第A07版:都市实用
   第A08版:都市莲都
   第A09版:都市综合
   第A10版:教育资讯
   第A12版:公益广告
   第A13版:生活育儿
   第A14版:时事神州
   第A15版:时事环球
   第A16版:分类广告
   第A17版:分类广告
   第A18版:文娱影视
   第A19版:声音时评
   第A20版:房产广告
坚定敢打必胜信念 坚定志在必得决心
富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善
市民:为丽水“文明风”点赞
志愿者:让城市更美丽,我们义不容辞