第A03版:都市综合
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A01版
要闻

第A02版
都市重点

第A03版
都市综合
 
标题导航
丽水网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
自强传递正能量 阳光文体进万家

  □ 记者 廖王晶 通讯员 刘奕平

  近年来,市残联以实施“阳光文体行动”为载体,大力推进未成年残疾人思想道德建设,促进残疾人普遍接受教育、参与社区活动,在全省率先实现残疾儿童免费康复。

  市残联设立10万元的残疾人家庭助学基金,每年组织开展助学活动,近五年累计资助残疾人子女和残疾人学生3543人次。通过开展阳光助学,将残疾学生及残疾人家庭子女上学一次性补助修订为每年补助。

  开展儿童康复,实施“0—6岁贫困残疾儿童抢救性康复项目”,在全省率先实现残疾儿童免费康复,市、县级全部开设残疾儿童康复机构,年接受康复340人。丽水市特殊教育学校在校生220名,成为全省规模最大、条件最好的特殊教育学校之一,9县(市、区)均建立特教班或培智学校。

  开展励志教育,市残联创建的丽水残疾人事业成就展厅,被团市委和市少工委列为青少年励志教育基地。制作完成我市首部残疾人公益微电影《自强人生》和反映精神病人生存状况的专题片《为精神残疾人撑起一片爱的天空》,残疾人相关政策解读《残联访谈》等专题片,在相关网站和市电视台播放,同时积极开展关爱自闭症、孤独症等儿童和贫困残疾学生的志愿服务活动。

  市残联组织了一系列“阳光文体行动”,以自身的特殊经历激励社会各界,并成立市残疾人艺术团、市残疾人书画协会、摄影协会,组织优秀残疾人青年开展文艺下乡演出55场次。出台《丽水市体育贡献奖励办法》,涌现出多名残疾青年荣获全国、亚洲残运会冠军。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
 
丽水报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 帮助信息  
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
Copyright 2002-2003 Lsdaily.com Inc. All Rights Reserved
© 版权所有 丽水日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
   第A01版:要闻
   第A02版:都市重点
   第A03版:都市综合
   第A04版:都市街巷
   第A05版:生活健康
   第A06版:分类广告
   第A07版:时事神州
   第A08版:时事环球
   第A09版:雏鹰希望
   第A10版:雏鹰学校
   第A11版:雏鹰大作
   第A12版:雏鹰大作
今年市区计划实施改造8个旧住宅区
货车司机耍横 堵住高速出口
因车辆5次违法未处理被交警拦停 男子突然驾车冲卡 拖行协警20余米 他因阻碍执行职务被行政拘留十日
水利部门集中学习 誓言剿灭劣v类水
“四个意识”
自强传递正能量 阳光文体进万家